Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Цена проезда в Североморске не увеличится

С 1 января изменится стоимость проезда в общественном транспорте региона. При этом в ЗАТО г.Североморск и ЗАТО Александровск цена проезда увеличена не будет и останется в размере 35 рублей.

На этом же уровне - 34-35 рублей - будет установлена плата за проезд в общественном городском транспорте по всей области. 

Стоимость проезда в пригородных маршрутах увеличится не более чем на 11%. Так в пригородном сообщении самое меньшее повышение тарифа ожидается на маршруте Полярные Зори – Африканда, стоимость проезда до конечной увеличится с 58 до 60,6 рубля. Максимальное повышение – с 89,6 до 99 рублей – планируется при проезде от Кандалакши до населенного пункта Белое Море.

Среди междугородних маршрутов только на одном будет повышена стоимость проезда: плата за проезд от Никеля до Раякоски вырастет с 240 до 266 рублей.

Стоимость единого социального проездного билета в 2022 году по-прежнему составит 700 руб. Правительство региона компенсирует перевозчикам недополученные доходы. Так общая сумма компенсаций за перевозку льготных категорий граждан в 2021 году составит 223 миллиона рублей. Сумма компенсаций из областного бюджета за льготные проездные для обучающихся в текущем году составит 163,7 миллиона рублей.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x