Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Мунконтроль и депутаты

28 сентября муниципальный контроль при участии депутатов североморского горсовета выехал в Малое Сафоново, чтобы разобраться с жалобами местных жителей на перебои с отоплением.

Особенно проблемными стали дома №5, 6, 7, 8 по ул.Кап.Елькина. Вот что рассказал руководитель местной управляющей компании УК «Прогресс» Алексей Юдин:

- Сразу четыре аварии за последние две недели произошло на трубах АО «МЭС», оказались затоплены подвалы. Из-за этих аварий отключались четыре дома и потом, при их подключении, на стояках образовывались воздушные пробки. Сейчас все более-менее нормально, подвалы высушены, пробки ликвидируются. В пятом доме сохраняется проблема по вине одного из жильцов верхнего этажа. Он срезал батареи, заузил диаметр труб, сделал себе теплые полы, закольцевал. Страдает весь стояк. Мы уже не первый год с ним мучаемся, отправили запрос в КРГХ, выдавалось ли жильцу разрешение на перепланировку. Если выяснится, что нет, документы уйдут в региональную ГЖИ и, соответственно, появится требование к собственнику восстановить систему отопления.

Депутат от этого округа Евгения Гордеева часто играет роль посредника между управляющей компанией и жильцами. Поскольку в "управляшку" не дозвониться, сафоновцы обращаются к ней. Прямо во время рейда мунконтроля пришло обращение от жителя дома №7 о том, что в доме не греют стояки в подъезде. «У меня лопнула труба с горячей водой. Сантехник пришел, перекрыл весь стояк, сказал, что придет позже, и пропал, - пишет женщина. - Вы – последняя наша надежда». Благо, тут же присутствовал руководитель УК «Прогресс», был вызван слесарь-сантехник и «под конвоем» препровожден в данную квартиру.

Игорь Козинский, помощник главы ЗАТО Североморск в этой территории, пытается  держать под контролем процессы в поселке:

- Все жители, у которых есть вопросы к работе управляющей компании, могут обращаться в группу муниципального контроля. Все обращения мы отрабатываем. На УК «Прогресс» сыпется много жалоб, стараемся влиять на них, выписываем представления. Ленинское ЖЭУ №9 работает значительно оперативней, во всяком случае, в вопросе отопления. Напоминаю, если жильцы недовольны своей управляющей компанией, они могут посредством собрания собственников жилья принять решение о ее смене.

Также Игорь Владимирович рассказал о ямочном ремонте во дворах:

- УК «Прогресс» обещала в течение двух недель заделать те ямы, которые существуют на придомовой территории дома по ул.Панина, 11. А на ул.Кап.Елькина, 1, требуется капремонт. Чтобы его выполнить, необходимо провести собрание собственников жилья и включить двор в программу «Формирование комфортной городской среды».

Депутаты также посетили место возведения в поселке Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в связи с отсрочкой окончания строительства. Работы по подготовке территории – основания для создания ФОКОТ - должны были завершиться еще 28 августа. Но в связи с переносом конкурсных процедур время завершения работ сдвинулось на неопределенный срок. Сейчас идет сооружение дренажной системы.

Это третий аналогичный объект, возводимый компанией ООО «Строй-Норд». Прораб Гагик Барсегян заверил, что работы будут выполнены, хоть и с отставанием, но с высоким качеством. Напомним, после подготовки территории здесь появится футбольное поле (зимой - хоккейный корт), тренажеры, турники, баскетбольные щиты и беговые дорожки с тартановым покрытием.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

 

Добавить комментарий
x