Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Глава ЗАТО о проблемах с отоплением

Обращения, поступившие от жителей во время недавней онлайн-встречи главы ЗАТО г.Североморск с жителями касались в основном благоустройства. Но самым острым оказался вопрос начала отопительного сезона.

– В прошлом году на время масштабной замены тепломагистрали на ул.Сгибнева теплоснабжение и горячее водоснабжение отключали на два месяца. Технической возможности для резервной подачи ресурса не было. В этом году, дабы избежать проблем вплоть до разморозки систем, работы по замене теплосетей ведутся на ул.Комсомольской и ул.Кортик. На ул.Комсомольской нашли возможность резервного подключения. И это дополнительная нагрузка на 345 ТЭЦ, – пояснил Олег Прасов. – Поэтому качественно обеспечить подачу теплоносителя для ул.Комсомольской и части домов на ул.Фулика и ул.Фл.Строителей непросто. Сотрудники управляющих компаний и «Мурманэнергосбыта» делают все возможное, чтобы минимизировать неудобства для потребителей. Рассчитываем, что в течение следующей недели 33 ТЭЦ будет запущена – и мы сможем подключить дома этого микрорайона по штатной схеме. Надо сказать, что из-за резервного подключения было увеличено давление в сети, чтобы теплоноситель дошел до самых отдаленных домов, а это привело к утечкам, например, в районе железнодорожного переезда в Авиагородке. Ремонтные работы требуют приостановки подачи ресурса. Прошу жителей отнестись к этому с пониманием. Лучше устранить все неполадки сейчас, чем столкнуться с ними зимой.

Жалобы на холодные батареи и бездействие УК в связи с этим поступили, к слову, не только с ул.Комсомольской, но и с ул.Адм.Сизова, а также из Малого Сафоново.

– Очень много жалоб на работу управляющей компании поступает от жильцов ул.Елькина, 5 и 8. Комитет по развитию городского хозяйства предметно займется этой ситуацией, выдаст предписания. Если проблемы с обслуживанием этих домов в ближайшее время не решатся, будем поднимать в Госжилинспекции вопрос о лишении управляющей организации лицензии.

Полный текст по итогам онлайн-встречи - в "СВ" №38 от 24.09.2021.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.

Добавить комментарий
x