Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Морская, 10, поплывет?

23 сентября в Североморске работала комиссия в составе и.о. начальника ГЖИ Мурманской области Алены Кузнецовой и замгендиректора Фонда капремонта региона Юлии Барсуковой. Цель визита - осмотр подтопления ул.Морской, 10, и поиск решения проблемы.

Многоквартирный дом №10 по ул.Морской, несмотря на внешнее благополучие: симпатичный фасад, благоустроенную детскую дворовую площадку, парковку, - имеет проблему, скрытую в недрах фундамента. Подвальные помещения частично заполнены водой, которая буквально разрывает бетонные блоки фундамента, служит причиной грибка, плесени, комаров, парения в зимний период.

Источник воды каждый определяет по-своему. МУП "Североморскводоканал" считает причиной всему грунтовые воды.

Анализ вод, проведенный по инициативе председателя Совета МКД Анны Женевской в лаборатории водоканала, выявил содержание веществ, свидетельствующих о том, что вода из канализации. Эту протечку водоканал нашел и устранил, кроме того, переключил дом по холодному водоснабжению на другой трубопровод, исключив и здесь возможную протечку из-за изношенности старого трубопровода. Но вода по-прежнему продолжает поступать в подвал извне.

- Я была здесь пару лет назад - и ситуация была еще хуже, мы даже не могли спуститься в подвал из-за высокого уровня воды, бойлер был подтоплен и его эксплуатация была под вопросом, - отметила Алена Кузнецова. - Сегодня, благодаря совместной работе жильцов и управляющей компании, воды стало меньше, но окончательно к решению проблемы мы не пришли. Считаю, что подключиться к работе необходимо администрации, ресурсникам и Фонду капремонта. Хотя Фонду капремонта приступать к работам нужно после того, как будет выявлен и устранен источник воды. Видно, что жителей тревожит эта ситуация, особенно такой новый симптом, как провалы в асфальте. Мы запросим всю документацию, проанализируем, привлечем к работе специалистов, далее соберем совещание с администрацией муниципалитета. 

Подробности - в "СВ" №39 от 01.10.2021 года.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ. 

Добавить комментарий
x