Традиционный «коммунальный час» начался со слов благодарности в адрес неравнодушных жителей. Активисты нашего ЗАТО продолжают наводить порядок на различных территориях.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Акцент на чистоту

Традиционный «коммунальный час» начался со слов благодарности в адрес неравнодушных жителей.  Несмотря на то, что официально субботники уже завершились активисты нашего ЗАТО продолжают наводить порядок на различных территориях.

- Хочу сказать спасибо всем активным жителям. Вместе мы делаем наш город чище и уютней. А к коммунальным организациям просьба оказывать содействие, когда к вам обращаются: предоставлять инвентарь и вывозить собранный мусор, - отметил глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов, под председательством которого и прошло заседание.

В повестке «коммунального часа» на этот раз акцент был сделан на санитарное состояние города. В частности, коммунальщикам напомнили, что  согласно Правилам благоустройства высота травы не должна превышать 12 сантиметров. Теплая погода и полярный день – отличный рецепт для ее роста, а значит, самое время обследовать свои территории и  где необходимо произвести  покос. Особое внимание глава муниципалитета призвал уделить борщевику.

Еще один вопрос в повестке заседания – вывоз покрышек. Как отметил директор ООО «Севстрой» Евгений Затона, самый проблемные контейнерные площадки - те, которые расположены ближе к гаражам. В сезон они превращаются в склады для использованных покрышек. Вывозить их муниципалитету приходится за счет средств из местного бюджета.

- Деньги, которые уходят на утилизацию, могли бы быть направлены на благоустройство.  К тому же не совсем понятно, почему одни люди покупают автомобиль, используют его, а расплачиваются за это все североморцы? Если просьбы соблюдать правила не действуют, нужно привлекать к ответственности, - прокомментировал ситуацию Олег Прасов.

Также глава муниципалитета еще раз напомним всем присутствующим, что крышки на мусорных баках должны быть закрыты. Иначе поддерживать порядок нереально – ветер и птицы разносят мусор по всей округе.

Впрочем, некоторые североморцы тоже не отличаются аккуратностью. Директор МУП «Североморскводоканал» Александр Каменев отметил, что за несколько погожих дней дорога рядом с озером Верхним Ваенгское  была вся захламлена. Отдыхающие вывозом мусора особо не утруждались. А между тем, эта территория – санитарная зона. Отдыхать там запрещено.  Впредь будут проводиться рейды с целью выявления нарушителей.

В завершение «коммунального часа» глава ЗАТО напомнил управляющим компаниям об ответственности перед жителями за энергосбережение в домах. Своевременная замена и обслуживание приборов учета тепловой энергии играют важное значение в экономии не только ресурса, но и денежных средств североморцев. Лето – отличая возможность решить проблемные вопросы и начать новый отопительный сезон в полной готовности.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x