Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Коммунальный час

Очередное заседание «коммунального часа» состоялось 1 апреля, в день, который именуют еще Днем смеха. Однако поводов для него было не так много, ибо разговор, как обычно, вертелся вокруг проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства города. Провел заседание зампред КРГХ Денис Горбунов.

Весна вступает в свои права. На повестке дня – вывоз снега, паводок, горы мусора, стаявший асфальт, ток межпанельных швов.

Вывоз снега хоть и ведется, но не так интенсивно, как хотелось бы. В результате чего во многих местах города, низинах непролазная грязь и подтопления. Необходимо интенсивно прочищать ливневые канализации.     

Удручающую картину дополняет вытаивающий из-под снега мусор. Убирать его, заметил председательствующий, нужно постепенно, по мере вытаивания. То есть не ждать, когда снег полностью сойдет. Обычно много мусора и у трапов. Расстояние в три метра от трапов – это зона ответственности обслуживающей компании «Инвест-ЖКХ», ей и работать. Собранный мусор - правильно складировать на контейнерных площадках в плотно завязанных мешках.

На совещании было объявлено о проведении  24 апреля общероссийского субботника. Кроме того, 30 апреля и 7 мая пройдут еще два субботника - городских. Администрация города и управляющие компании должны оповестить своих сотрудников и население города о месте и времени выдачи инвентаря.

Много мусора скапливается также вблизи контейнерных площадок. Требование – обязательно закрывать крышки контейнеров, иначе мусор растаскивается по округе птицами и собаками, раздувается ветром. В числе наиболее проблемных в этом плане названы площадки по ул.Кирова,4, Гвардейской, 22 и 32. Еще требование – в срок до 25 апреля привести контейнерные площадки к однотипному виду.

Не за горами майские праздники – в такие дни на них всегда скапливается много отходов, отчасти и оттого, что не работают мусороперегрузочные станции. Необходимо скоординировать их работу со временем вывоза мусора.

Наконец, из-под снега стал показываться асфальт во всем своем «великолепии». С ямами и ухабами. Администрация озадачила «управляшки» в срок до 25 апреля составить дефектовку и представить адресную программу с объемами ямочного ремонта на придомовых территориях.

- Давайте реалистичные планы. В прошлом году ООО «СЖКХ» обещала отремонтировать 5 тысяч квадратных метров. Но сделала только ул.Колышкина и Инженерную. Да и ту не доделала. В этом году организация заявила, что сделает тысячу квадратов. Посмотрим. И не следует растягивать эти работы на всё лето, - резюмировал Денис Александрович.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x