Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Что скрывает снег

Чем меньше снега в городе, тем больше мусора. Замечали? Диву даешься - все сплошь приличные люди, а каждую весну одна и та же картина: бутылки, обертки, упаковки, а теперь еще и медицинские маски повсюду.

Не будем во всем винить ветер, собак и чаек. Контейнеры в городе современные – с крышками. Признаемся: это мы все вместе за зиму нахламили. Это мы, североморцы, набросали окурков под окнами, поленились упаковать использованные маски и перчатки в пакеты, не донесли фантики до урны. Особенно удивляет все это рядом с пустыми мусорными баками.

Наглядный пример бескультурья – остановка на ул.Кирова-ул.Душенова, точнее, будущий цветочный павильон. Брошенный строительный мусор – минус владельцу. То, что внутри торговой части остановочного комплекса, – тому, кто не донес пакеты с отходами до мусорки тремя метрами ниже. Надо отметить, к уборке непосредственно автобусных остановок, где транспорт ожидают люди, претензий нет.

Через две с половиной недели Североморск отметит 70-летний юбилей. И лучшим подарком от нас всех может быть только чистота улиц. И совсем не обязательно ждать городских субботников!

К слову, первый Всероссийский субботник намечен на 24 апреля. И пройдет он во всех муниципальных образованиях, участвующих в рейтинговом голосовании. Напомним, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» с 26 апреля по 30 мая нам предстоит выбирать на za.gorodsreda.ru объект будущего благоустройства между Приморской площадью и мысом Алыш.

Фото Ирины КУЗЬМИНОЙ.

Добавить комментарий
x