Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Депутатский рейд + муниципальный контроль

В Малом Сафоново продолжают готовить площадку под оборудование Физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа.

6 октября там побывал депутатский рейд - зампред Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгения Гордеева и депутат Юрий Мороз. За истекшую неделю произошли разительные изменения. О ходе работ проинформировал директор Городского центра ЖКХ Константин Ухарев:

- С середины июля работы ведутся в активной фазе. Каким образом появилось отставание от графика? Сроки с самого начала были довольно сжаты. Вроде бы проведение инженерно-геодезических испытаний не предвещало проблем, существующие грунты – супесь, суглинок - не могли повлиять на сроки. Однако в процессе работы были обнаружены грунтовые воды. Во избежание потенциальной деформации территории в будущем подрядчик провел по периметру дополнительную дренажную систему, произвел выемку суглинка. К тому же, то тут, то там попадались какие-нибудь коммуникации, не нанесенные ни на одну карту. Тем не менее, в ноябре, я думаю, мы свою часть работ завершим.

Напомним, изначально завершить подготовительные работы планировалось еще в конце августа. Инвентарь для дальнейшего оборудования ФОКОТа должно предоставить Министерство спорта Мурманской области. Пока завезено только искусственное ковровое покрытие для мини-футбольного корта.

Работы на объекте выполняет ООО «Строй-Норд». В настоящее время произведены планировка и вскрытие поверхности территории, прокладка дренажных систем и электрических кабелей, утрамбовка. Из запланированных 800 погонных метров бортового и бордюрного камня 600 уже аккуратно выложены вдоль дорожек. Отсыпано также основание из щебня под мини-футбольный корт, площадь которого составит 1,8 тыс. кв. метров, и трибуны.

В середине октября планируется приступить к асфальтированию подъездных путей и пешеходных зон. Существующие на территории электроопоры пока не убирают, чтобы можно было вести работы в темное время суток.

Напоминаем, что на будущем ФОКОТе, помимо корта и трибуны на сотню зрителей, появятся тренажеры, турники, баскетбольные кольца, беговые дорожки с тартановым покрытием шириной 4,5 метра, а также два отапливаемых вагончика.

Жалобы жителей на низкое качество работы управляющих компаний по ремонту и уборке подъездов, а также содержание придомовых территорий привели депутатов и муниципальный контроль во главе помощником главы ЗАТО Североморск Игорем Козинским в дом №45 по ул.Гвардейской.

После осмотра территории и подъездов мункотроль выявил проблемы с уборкой мусора, содержанием подъездов, состоянием ступеней и перил, почтовых ящиков, уличных скамеек. Одна из жительниц сказала, что с декабря прошлого года наблюдала уборку подъезда только пару раз. При этом, когда стали смотреть квитанции, призывно торчащие из почтовых ящиков и валяющиеся под ногами, выяснилось, что коммунальные долги жильцов составляют в среднем 100-200 тысяч рублей. Другой житель дома - военнослужащий - поведал о том, что тут проживает много пьющих.

- Конечно, долги – это плохо. Но управляющая компания в любом случае обязана убирать подъезды, содержать в надлежащем виде придомовую территорию. А за взысканием задолженности обращаться в судебные органы. Муниципальный контроль выдаст предписание ООО «СЖКХ», в случае его игнорирования организация будет привлечена к административной ответственности, - резюмировал Игорь Козинский.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x