Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Порядок наводят не спеша

Инспектирование дворов флотской столицы показало, что не все управляющие компании торопятся выполнять взятые на себя обязательства. Вопрос санитарного состояния дворов глава ЗАТО Владимир Евменьков обсудил с представителями УК во время рабочего совещания, которое прошло 16 июля в режиме конференц-связи.

Самое большое количество замечаний у проверяющих было на нескошенную траву во дворах. Есть нарекания и к наличию песка, необходимости проведения ремонта входных групп и самих подъездов многоквартирных домов. Все недостатки в содержании жилфонда зафиксированы, УК направлены требования на устранение замечаний в отношении 99-ти домов. Однако исполнены они только в отношении 29-ти МКД. Комитетом по развитию городского хозяйства составлен 21 акт о привлечении к административной ответственности нерасторопных коммунальщиков.

Руководитель флотской столицы обратил внимание УК на то, что работы, которые должны выполняться регулярно, не делались годами, а в некоторых случаях и десятилетиями. И задача муниципалитета здесь — нарушить эту традицию, заставить коммунальщиков исполнять взятые на себя обязательства.

- Почему инспекция должна выявлять недостатки в содержании дворов за вас? За состоянием подведомственных территорий должны следить руководители управляющих компаний, - отметил Владимир Васильевич.

Устранить замечания и привести дворы в порядок коммунальщики должны до конца июля. По тем видам работ, которые на данный момент выполнить невозможно, следует написать ходатайство в КРГХ с просьбой увеличить срок исполнения требований.
По словам заместителя председателя Совета депутатов ЗАТО Игоря Козинского, жалоб на бездействие УК от жителей поступает очень много. Людей возмущает отсутствие дезинфекции в подъездах, нарушение установленных самими же УК сроков ремонта, состояние асфальтового покрытия во дворах. Массовые жалобы были после ямочного ремонта на ул.Инженерной. Как сообщает руководитель УК, там еще не все готово: проведены только подготовительные работы, а укладка асфальта запланирована на пятницу.

С просьбой к коммунальщикам обратился и директор филиала АО «МЭС» «Североморская теплосеть» Александр Кобытев. Он попросил оперативнее готовить дома к подаче горячей воды после отключений.
Во время «коммунального часа» также обсуждалось состояние поселков ЗАТО. В целом работа ведется, но замечания также имеются.

Любовь ЧЕБАНУ. Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x