Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В транспорт - в маске

Межведомственные рейды по проверке соблюдения масочного режима в общественном транспорте будут проходить чаще.

Вызвано это ухудшением эпидемиологической обстановки в регионе. 

Проверки соблюдения противоэпидемических требований перевозчиками и пассажирами общественного транспорта проводятся ежедневно, повсеместно и в отношении маршрутов всех видов сообщения: городского, пригородного и междугороднего, сообщает министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

В совместных рейдах принимают участие представители минтранса, органов местного самоуправления, региональных подразделений МВД России и Роспотребнадзора. Фото- и видеоматериалы по результатам проверок регулярно публикуются в официальных аккаунтах регионального минтранса в социальных сетях.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства напоминает: требование соблюдения масочного режима в общественном транспорте распространяется как на перевозчиков – юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, должностных лиц и работников транспортных организаций, так и на пассажиров. 

Сведения о совершении правонарушений – в том числе о нарушении масочного режима – принимаются дежурными частями органов внутренних дел по единому номеру 102. О фактах несоблюдения в общественном транспорте установленных противоэпидемических требований можно также сообщить в минтранс по телефону 8 (8152) 486-870. Региональный минтранс не имеет оперативных групп, но обязательно скорректирует план рейдовых мероприятий и проведет точечные проверки. Достаточно сообщить номер маршрута, номер транспортного средства и приблизительное время обнаружения в салоне пассажиров без защитных масок.

Фото из группы минтранса в "ВКонтакте".

 

Добавить комментарий
x