Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

От муниципалитета региону

22 сентября на очередном заседании Мурманской областной думы среди прочих вопросов региональные депутаты рассмотрели законопроект, передающий полномочия по организации пассажирских перевозок на муниципальных маршрутах от муниципалитетов региону.

Законопроект "О перераспределении полномочий по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области" прошел процедуру окончательного чтения. Он перераспределяет сроком на шесть лет полномочия по организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок между органами местного самоуправления муниципальных образований Мурманской области и органами государственной власти Мурманской области.

С 1 января полномочия органов местного самоуправления по организации перевозок будут переданы Министерству транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области.

Изменений потребовал анализ обращений граждан, который показал, что жителей не устраивают изношенный транспорт, интервалы движения, время начала и окончания перевозок. Также поступают просьбы изменить действующие маршруты или установить дополнительные, что обусловлено недостатками транспортного планирования.
Закон о перераспределении полномочий принят на заседании областной думы во втором чтении. Он поможет улучшить систему пассажирских перевозок на всей территории региона. Переходный период продлится до 31 мая.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x