Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча с главой - пассажирские перевозки

23 июня на онлайн встрече жителей с главой ЗАТО Североморск Олегом Прасовым была затронута тема пассажирских перевозок, ремонта остановочных комплексов.

Елена: «Наше лето стремительно движется к середине, а отремонтировать конечную остановку автобусного маршрута №6 на ул.Полярной обещали, как только сойдет снег. Нам сообщали, что деньги на это в бюджет заложены, будет современный остановочный павильон без частного магазина. Когда произойдет замена временного «шалаша» на нормальную остановку?»

– В этом году подрядчик от Центра городского развития произведет асфальтирование на ул.Полярной. Затягивается процесс из-за судебных разбирательств с недобросовестным подрядчиком, зашедшим на объект в прошлом году. Остановка в этом году обязательно будет, мы от своих обещаний не отказываемся, - ответил глава ЗАТО Североморск.

Роман: «Водители автобусов маршрутов №101 и 107 высаживают пассажиров на конечной остановке в Сафоново-1 прямо на проезжую часть, хотя есть знак и оборудованная остановка на противоположной стороне. Опасность в том, что в месте этой высадки слепая зона для выезжающих автомобилей, освещение отсутствует, нет пешеходного перехода. Это грубое нарушение, примите меры!»

– Роман, видел ваше обращение к губернатору. Мы обратились к руководителю АТП: он согласен, что это нарушение. Будет проведена работа с водителями, - прокомментировал Олег Прасов. - Подготовим обращение и в Минтранс области, так как с 1 июня за пассажирские перевозки на муниципальных и межмуниципальных маршрутах отвечает регион. Обратимся в ГИБДД, поскольку это еще и нарушение ПДД. Когда пару водителей автобусов оштрафуют за стоянку в неположенном месте, у других останавливаться там желание пропадет. Обращусь и к пешеходам. Вспомните простое правило: «Обходи автобус сзади, трамвай – спереди». Многие пассажиры, выйдя из автобуса, обходят его со всех сторон, создавая предпосылку для ДТП. И еще, водители автобуса останавливаются не у остановки, потому что на конечной одни пассажиры выходят из салона, а другие тут же заходят, не дав водителю отдохнуть несколько минут после рейса и провести техосмотр. Давайте будем взаимовежливы.

Игорь Виноградов: «В связи с пандемией автобусы заполняются на 2/3 и далее проезжают мимо остановок. Например, люди из Малого Сафоново, которые садятся в автобус на остановке КПП в сторону Североморска не могут вовремя попасть на работу».

– Я дам поручение подготовить обращение в Минтранс. Если понадобится, пойдем выше. Вы правы: много людей пользуются общественным транспортом, и летом пассажиров меньше не стало. Хотя бы в часы пик необходимо увеличить количество автобусов, - ответил глава ЗАТО.

Фото из архива редакции.

 

Добавить комментарий
x