Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Волейбол. Первенство области

2-4 апреля в СК «Богатырь» прошел 1-й круг I-го этапа чемпионата Мурманской области по волейболу среди мужских команд в зоне «Север».

Напомним, что в прошлом году первенство из-за пандемии было сорвано. Причем действующим чемпионом остается сборная Североморска и Северного флота, которая никому не отдает пальму первенства уже с 2012 года.

В гости к североморцам приехали пять команд, образовавшаяся шестерка провела между собой круговой турнир. Сначала наша команда победила мурманскую «Арктику» (бывший «Атомфлот»), за которую выступают в основном немолодые игроки, со счетом 3:0. Затем так же легко - 3:0 - была убрана с дороги команда из Печенги, в которой, напротив, играет много необстрелянной молодежи.

Следующим соперником стал «Север» из Росляково - интересная команда, с которой пришлось повозиться. Итог 3:1. Забегая вперед скажем, что это был единственный сет, отданный североморцами на турнире.

В последний день нас ожидали два наиболее сильных соперника: мурманская МГАТП  (команда автотранспортного предприятия) и «Альбатрос» (клуб Кольской флотилии из Полярного, серебряный призер последнего первенства). Но борьбы не получилось. МГАТП был повержен на одном дыхании - 3:0. Эмоции помогли справиться и с «Альбатросом», и тоже без вариантов - 3:0.

Что помогло внешне довольно легко одолеть конкурентов? Дух победителей, организация игры, хорошие связующие:

- Очень хорошо проявили себя основной связующий Виктор Петров и второй – Рубен Авджян. Отлично сыграл капитан команды, доигровщик Александр Шурдукало, кстати, единственный гражданский в команде, а также Руслан Трофимов. На самом деле далеко не все основные игроки смогли принять участие в турнире по  различным причинам. Тот же Алексей Мосин в этот раз исполнял роль тренера, - говорит президент Федерации волейбола Североморска Александр Фадеев.

    Так что играли североморцы во многом молодыми ребятами, едва ли не резервным составом. Из молодых хорошо зарекомендовали себя диагональный Андрей Лобанов, нападающий Максим Мосин и доигровщик Никита Плотников.

Одержав пять побед в первом круге, североморцы захватили лидерство. Осенью будет сыгран второй круг, те же команды сыграют в том же месте и, как говорится, в тот же час. Затем четыре лучшие из них отберутся в четвертьфинал и сыграют крест накрест матчи с четверкой из зоны «Юг». Наконец, «Финал четырех», который пройдет в Оленегорске, определит  лучшую команду области. Состоится он в декабре.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x