" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ночная хоккейная лига

В Сочи стартовал юбилейный Х Фестиваль Ночной хоккейной лиги. 11 мая вступил в борьбу дебютант турнира ХК "Гроза" (Североморск, ВВС и ПВО). «Гроза» участвует в «Лиге Мечты», но в Малом Кубке, предназначенном для неискушенных команд.

Стартовали североморцы с грандиозной головомойки, учиненной команде "Сигма" (Аксай, Ростовская область) со счетом 26:0. Не знаю, каким комментарием снабдить игру, окончившуюся с таким результатом. Скажем так, что это были команды с разных планет. Жаль было комментатора матча, который для поддержания интриги организовал соревнования "Грозы" самой с собой. Мол, сумеют ли североморцы забросить столько же шайб в других периодах, сколько и в первом? Сумели: 8+8+10.

В следующей игре «Грозу» ждал куда более серьезный соперник - ХК "Ледовая арена" (Орел). Игра началась сложно, видно было, что команда у противника обученная, хорошо катающаяся, достаточно скоростная. «Арена» забросила шайбу, устроила давление, могла забить еще. Однако североморцы выстояли в дебюте, а потом продемонстрировали свой уровень. Итог - победа 6:2.

- Результатом довольны, - отреагировал во втором перерыве игры при счете 4:1, нападающий «Грозы» Влад Бабарико. – Ведем с комфортным счетом. Немного не хватает движения, скорости, лед здесь в ЛД «Большой» мягкий. Мы привыкли играть у себя в несколько других условиях, когда попрохладней. Моменты в принципе есть и у нас, и у них. Мы были просто поудачливее, где-то штанги нас спасали, где-то вратарь. А вообще для нас большая честь представлять Мурманскую область и Северный флот.

«Гроза» с двумя победами захватила лидерство в «Малом Кубке», но вся борьба впереди, проходных соперников больше не будет. Ближайший из них – «Заполярник» (Норильск) обыграл «Сигму» 22:0, а следующий - ХК «Большой» (Сочи) сыграл вничью 5:5 с орловской командой. То есть, силы оставшихся соперников более-менее сопоставимы с нашими.

В основном турнире "Лиги Надежды" стартовал также армейский коллектив ХК "Армата" (Мурманск). Пока он показал зеркальный результат – два поражения: 0:21 от ХК "Медведи" (Новокузнецк, Кемеровская область) и 2:12 от ХК "Лёд 9" (Нижний Новгород).

Следует также упомянуть, что ранее завершил свои выступления на Фестивале НХЛ мурманский коллектив «Элвис-Авто» в дивизионе «Лига чемпионов» 40+ (Именно он считается в НХЛ основным). Команда провела шесть игр, боролась в каждом матче, уступила «Русским медведям», но одолела «Ночных мамонтов». После двух поражений на старте одержала 4 победы подряд, заняв в итоге 25 место среди 32 участников.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото сайт НХЛ.

 

Добавить комментарий
x