Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Площадки надо обновить

Сегодня трудно представить, что когда-то на его месте было топкое, непроходимое болото. Ведь в последние годы городской парк стал одним из любимых мест для многих североморцев.

Активные работы по благоустройству городского парка начались несколько лет назад: центральную аллею выложили плиткой, оборудовали тренажерную площадку, площадку для сдачи норм ГТО, провели дополнительное освещение, а в рамках реализации проектов по поддержке местных инициатив проложили Аллею спорта, установили новую сцену и обновили зоны отдыха в районе танцплощадки.

– Практически ежедневно хожу в городской парк на тренажеры, да и рядом стоящую площадку комплекса ГТО не обхожу стороной. Хочу быть сильным и здоровым, поэтому и занимаюсь спортом, – поделился девятиклассник Никита, занимавшийся в парке на брусьях.

– Мы с подругой гуляем от главного входа, по шагомеру 6 км проходим. Взяли себе за правило ежедневно заниматься спортом. Наблюдаем, что много детей ходит, это замечательно. Вплоть до 10 часов вечера родители с детьми катаются на лыжах. Пришли мамы и папы с работы, перекусили – и с детьми в парк. Молодежь на спортивной площадке практически всегда есть. А все потому, что условия создали – вот люди и потянулись, – отмечает Наталия Григорьевна.

Солидарна с североморцами и специалист Сектора молодежной политики и спорта Айгуль Теренина:

Я сама здесь бываю очень часто. Как только есть возможность, мы с семьей стараемся выйти в парк. Вижу, насколько востребованы в нашем городе спортивные площадки в парке, и рада этому. Но есть нюанс: площадка комплекса ГТО уже требует замены. В соцсетях регулярно появляются фото сломанных турников и тренажеров, поступают жалобы и в Сектор молодежной политики и спорта, и в отдел по работе с гражданами администрации муниципалитета. Текущий ремонт ситуацию не спасает – ранее установленное оборудование выходит из строя. А потому необходима полная замена.

– Конечно, хочется, чтобы площадка была оснащена новым оборудованием: комплексом разноуровневых перекладин, турниками и брусьями, скамьей для пресса, скамьей для наклонов, сектором для прыжков в длину и рядом других уличных тренажеров. Многофункциональная спортплощадка позволит самостоятельно готовиться к сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» и заниматься общей физической подготовкой, – продолжает Айгуль.

В пользу обновления площадки говорит и тот факт, что в последнее время Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» вызывает немалый интерес в том числе и среди жителей нашего ЗАТО.

– Обсуждается возможность открытия центра тестирования ГТО в Североморске. Сейчас заниматься спортом и покорять новые вершины популярно и среди молодежи, и среди взрослых любителей спорта, поэтому желающих сдать нормативы много, но пока североморцам приходится ездить в Мурманск. Это, конечно, не совсем удобно. Так что работаем над решением вопроса, – говорит Айгуль Теренина.

К слову, в понедельник, 6 декабря, в 18.00 в библиотеке на ул.Кирова, 2, пройдут общественные слушания по выбору объекта для благоустройства в рамках проекта по поддержке местных инициатив в 2022 году. На обновление претендует и спортивная площадка в городском парке.

Анна ВИННИЦКАЯ. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x