Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Мини-футбол. Групповой этап

26 декабря в СК «Старт» завершился групповой этап чемпионата воинских частей Североморского гарнизона СФ и коллективов ЗАТО Североморск по мини-футболу 5Х5.

Напомним, что турнир этот интересен тем, что в нем участвуют как флотские, так и городские команды, параллельно играющие в неофициальном первенстве Мурманской области  (Лига Мегаспорта).

Стартовал он в октябре. Четырнадцать команд были тогда разделены на две группы, по семь в каждой. В настоящее время команды в группах сыграли друг с другом по круговой системе - провели по 6 матчей.

Подведем итоги. В группе «А» лучшим оказался «Атлант», единственная команда, победившая во всех шести поединках с разницей мячей 60-16. Ее главным конкурентом оказался «Север», который оступился только единожды, уступив в драматичном поединке «Атланту» со счетом 6:7. Третье место занял «Профсоюз СФ», который одержал 4 победы, но проиграл 0:10 «Атланту» и 3:7 «Северу». Последнее место занял «Север-сити», напомним, что худшая команда группы завершает свое выступление в чемпионате и не сыграет в плей-офф.

В группе «Б» лучшим стал «Североморец», который одержал 5 побед и один раз сыграл вничью 6:6 с командой «Маяк», занявшей второе место. «Маяк» уступил еще «Адмиралу Ушакову» 4:5. Третье место занял "Клуб любителей футбола", он одержал 4 победы и дважды уступил: 3:6 «Североморцу» и 1:4 «Маяку». Последнее место занял «Спрут-С», который прекращает борьбу за награды.

Таким образом команды, занявшие первые два места в своих группах – «Атлант», «Север», а также «Североморец» и «Маяк» - прошли напрямую в четвертьфинал. А вот коллективы, занявшие места с 3-го по 6-е, должны теперь преодолеть дополнительную стадию в виде одной восьмой финала. На этом этапе между собой померятся силами «Петр Великий» - «Универсал», «Профсоюзы СФ» - «Адмирал Ушаков», "КЛФ" – «Гроза» и 82 СРЗ – «Фортуна». Квартет победителей сыграет с четверкой лучших коллективов по итогам группового этапа.  

Все игры плей-офф, за исключением финала и матча за 3-е место, будут состоять из двух спаренных поединков. Соревнования ставятся на паузу, они возобновятся весной, а чемпион определится только в мае.

Лучшими бомбардирами групповой стадии чемпионата стали Дмитрий Кирылюк («Североморец») – 23 мяча, Виктор Барышев («Атлант») – 20 мячей, Валерий Гладущенко («Маяк») – 18 мячей и Роман Пылаев («Север») – 17 мячей.

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото из архива редакции.

 

Добавить комментарий
x