" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Флешмоб с Дедом Морозом

В минувшее воскресенье, 19 декабря, в СК «Богатырь» было шумно, многолюдно и празднично. Родители с балкона поддерживали маленьких спортсменов, которые старательно выполняли упражнения. Зал украшала большая нарядная ёлка.

В этом году на 15-м юбилейном личном первенстве г.Североморска по фитнес-аэробике «Ёлка в кроссовках» выступило более 90 юных спортсменов от 5 до 10 лет, занимающихся в ДЮСШ №1 и №3, спортивном клубе Bionica kids. Переходя от станции к станции мальчишки и девчонки отжимались, прыгали на скакалке, садились на шпагаты, делали складки из положений стоя, сидя и лежа, показывали программы и набирали баллы, которые затем суммировались.

После окончания соревнований маленькие спортсмены из отделений художественной гимнастики и акробатики клуба Bionica kids, команд «Полет», Nord West, «Акварель», «Умка» представили показательные выступления. Также участники соревнований провели танцевальный флешмоб и сплясали с Дедом Морозом и Снегурочкой, пришедшими наградить и поздравить ребят.

Призовые места распределились следующим образом. Третьими в своих возрастных категориях (2016 – 2011 г.р.) стали Каролина Крейман, Вероника Давыдкина, Екатерина Зуйченко, Кира Курочкина, Алина Шепурева, Ксения Конова. Вторыми – Мелисса Скорая, Дарья Попова, Анна Еремина, Варвара Еремцева, Александра Слотина, Анастасия Владимирова. Победителями – Анастасия Прокопович, Виктория Сорокина, Есения Пинькова, Анна Руденко, Варвара Калмыкова, Карина Самородина. Среди мальчиков 2012-2014 г.р. третье место занял Савелий Евдокимов, второе - Александр Кудрявцев, первое – Денис Юрченко.

Командам были вручены новогодние подарки, с пустыми руками никто не ушел.

Трогательным, грустным и одновременно радостным моментом на мероприятии стала передача завершающими карьеру в команде «Надежда» (бронзовом призере чемпионата России, серебряном призере Северо-Западного федерального округа, чемпионе Мурманской области на протяжении восьми лет) спортсменками ее названия и именных футболок восходящим звездочкам фитнес-аэробики – участницам команды «Умка», а теперь уже «Надежда-kids». В целом на соревнованиях наблюдалась преемственность поколений: участницы старших и средних команд помогали судить соревнования, выводили команды, награждали маленьких спортсменов.

- Среди участников соревнований есть те, кто выступал впервые, попробовал себя, а есть очень опытные, - рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ№3, судья Всероссийской категории, главный судья соревнований Светлана Радишевская. - Например, команда «Акварель» - это чемпионы Северо-Западного федерального округа по фитнес-аэробике и премианты главы ЗАТО. Девушки занимаются с 5 лет, а сейчас они уже в 7 классе. Мы набираем деток с 5 лет, а в этом году в первый раз набрали группу четырехлетних. Их здесь пока нет, они только в октябре начали работать, но это будущие спортсмены. Чем раньше возьмешь, тем большему научишь. Я думаю, фитнес-аэробика удобна именно для небольших городов, потому что куда-то возить детей сложно, а здесь все близко, доступно. У нас есть базы гимназии, лицея, клуба Bionica. Дети чувствуют себя как дома. Фитнес-аэробика по сравнению с акробатикой, художественной, спортивной гимнастикой менее травмоопасный вид спорта. Это очень важно. И благодаря ему вырастают чудесные девушки и юноши. Мои девчонки - высокие, стройные, умные, организованные.

 Я очень довольна тем, что фитнес-аэробика развивается не только у нас в городе. Областная федерация работает очень активно. Во время пандемии мы проводили соревнования онлайн. Очень надеюсь, что «Елка в кроссовках» будет проводиться и дальше.

Анна ЛИПИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x