Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Открытый городской ветеранский турнир по волейболу

8-15 января в североморском СК «Богатырь» проходил открытый городской турнир по волейболу среди ветеранов, посвященный 75-летию Победы.

В соревнованиях приняли участие пять коллективов, в том числе из Мурманска и Полярного. Имя победителя было названо только по окончании последнего поединка, в котором главному фавориту турнира «Водоканалу» противостоял чемпион прошлогодний - «Гроза». Коммунальщики выиграли 25:18 и 25:20 и, одержав победы во всех играх, стали первыми.

На втором месте с одним поражением – мурманский «МАГЭ». А вот три остальных участника турнира одержали по одной победе, причем между собой у них оказалось полное равенство - они выиграли и проиграли друг другу по одному поединку да еще с одинаковым счетом 2:1. Пришлось считать разницу даже не партий, а мячей. В итоге счастливчиком оказалась «Гроза» - у нее третье место, «Альбатрос» четвертый, «Ветераны СФ» пятые.

Фишкой соревнований стало участие в них не только мужчин 40+, многие из которых уже дедушки, но и юниоров до 18 лет, спортсменов из ДЮСШ, включенных в заявку для перенятия опыта. Деды и внуки в одной связке – это достаточно уникально.  

Награждал команды председатель Совета депутатов ЗАТО Евгений Алексеев, призы получили не только коллективы, но и отдельные игроки. Лучшим волейболистом в составе победителей был признан Александр Петков – крупный мужчина 42-х лет за метр девяносто ростом с функцией центрального блокирующего на площадке. В позапрошлом году на подобном турнире он уже получал приз лучшего игрока:

- Живу в п.Росляково, волейболом увлекаюсь со школы, уже 20 лет работаю в «Водоканале». Выступаю за эту команду, во главе которой стоит главный организатор и вдохновитель всех идей – директор Александр Каменев, а также за сборную ветеранов города и флота. У нас очень хороший, сильный коллектив. Впрочем, это не означает, что победы нам даются легко. Турнир, к примеру, стартовал для нас, по сути, с финала – игрой с «МАГЭ», где судьба обеих партий решалась только в самой концовке.   

Игорь ГЛУЦКИЙ. Фото автора и Льва ФЕДОСЕЕВА.

Добавить комментарий
x