В 2022 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» будет обновлена детская площадка на Приморской площади. Началась разработка проекта.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Разрабатываются проекты детской площадки и скейт-парка на Приморской

Приморская площадь – визитная карточка Североморска, поэтому руководство города и региона относятся с особым вниманием к тому, какие изменения ее затронут.

В этом году жители ЗАТО проголосовали в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за обновление в 2022 году детской площадки на Приморской площади. Очевидно, что существующая уже морально устарела, срок ее жизни подошел к концу. Заместитель председателя местного Совета депутатов Татьяна Сахарова выступила с предложением устроить рядом с площадкой еще и небольшой скейт-парк для ребят постарше.

В минувший вторник обсудить эти и другие проекты в Североморск приехала Мария Гаврилова, министр градостроительства и благоустройства Мурманской области.

– Губернатор Андрей Чибис дал поручение скрупулезно подойти к наполнению площадки, чтобы она была не типовой, а с учетом места расположения. Готовясь к реализации проекта в 22-м году, мы уже начали схематично изображать свои идеи. И ваше профессиональное мнение нам очень нужно, – обратился к министру глава ЗАТО Североморск Олег Прасов.

– Мы возьмем ваш эскиз в работу. Безусловно, какие-то атрибуты флотской столицы будут присутствовать, но это должна быть еще и суперсовременная детская площадка. Центр городского развития примет активное участие в разработке проекта. Сделаем несколько вариантов визуализации, все обсчитаем, после чего надо будет начать подготовку основания, – подключилась к работе Мария Гаврилова.

В ходе встречи принято решение, что на суд жителей будет представлено как минимум три варианта проекта площадки, голосование пройдет с середины августа до сентября на платформе gorodsreda.ru.

В комплексе с новой детской площадкой прорабатывается и проект скейт-площадки, которая разместится рядом.

– Нужно прорабатывать эти проекты вместе, чтобы они не отличались по концепции и вместе смотрелись гармонично, – подчеркнула Татьяна Сахарова.

Рассматриваются разные варианты монтажа объекта – стационарно или со съемными элементами. С учетом наших климатических условий и массовых мероприятий, которые часто проводятся на Приморской площади, склоняются к последнему.

– Мы изучили нормативы: использовать скейт-площадку в зимнее время нельзя. Поэтому самый оптимальный с точки зрения эффективного, рационального и целевого использования вариант – демонтаж и хранение элементов в сухом помещении, – высказал мнение первый замглавы Андрей Федулов.

– А город готов содержать и обслуживать такие объекты? Они потребуют бережного отношения, – уточнила Мария Гаврилова.

– Разумеется. В зимнее время уборка снега на них будет проводиться в ручном режиме, – заверил глава.

Варианты облика скейт-парка также будут выставлены на общественное голосование.

Еще одной темой для обсуждения стало украшение города с помощью муралов (рисунков на стенах домов) и иллюминации. В том числе уже думают о новогоднем оформлении города. С Североморском световыми элементами готов поделиться Мурманск.

Елена ЗАХАРОВА. Фото автора и Анастасии РЯБЫХ.

Добавить комментарий
x