Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ушел из жизни солист ансамбля песни и пляски Северного флота Анатолий Иванов

6 июня 2021 года скоропостижно ушел из жизни народный артист России, заслуженный артист РСФСР, почётный гражданин Мурманской области, золотой голос ансамбля песни и пляски Северного флота Анатолий Иванов. 

Вся жизнь Анатолия Александровича Иванова – яркий пример беззаветного служения искусству, избранному делу, верности идеалам и убеждениям. 

В ансамбле песни и пляски Северного флота с 29 ноября 1969 года по 26 ноября 1971 года он проходил военную службу по призыву в качестве артиста хора. С 3 мая 1972 года и до последнего дня Анатолий Александрович трудился в должности артиста-вокалиста (солиста) высшей категории. 

Истинный мастер вокально-хорового пения, человек, отдающий весь свой талант, знания и душу служению искусству, Учитель с большой буквы для молодых специалистов - именно таким его запомнили коллеги по работе, друзья, родные и близкие. Ни одно концертное мероприятие областного или районного масштаба не обходилось без его участия. Больше сорока  лет Анатолий Иванов являлся бессменным ведущим всех концертных программ ансамбля. 

Анатолий Иванов великолепно работал во многих песенных жанрах, но наиболее ярко его талант раскрывался в военно-патриотической песне. Выступая на кораблях, в воинских частях гарнизонов флота, он вносил огромный вклад в героико-патриотическое и эстетическое воспитание воинов-североморцев. Популярность и география творческой деятельности Анатолия Александровича столь велики и обширны, что от Кольского полуострова до Северного Кавказа, от Прибалтики и до Восточной Сибири голос артиста узнавали, его песни всегда ждали. В составе ансамбля песни и пляски Северного флота Анатолий Александрович с большим успехом выступал на сценических площадках зарубежья. Песни в его исполнении записаны на Центральном телевидении и Всероссийском радио, выпущены на грампластинках (1980, 1983) и на компакт-дисках (2000, 2002).
 
Анатолий Александрович прожил яркую творческую жизнь, всегда имел активную позицию, его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие и оптимизм. Анатолий Иванов навсегда останется в памяти и в сердцах северян безупречным артистом, человеком огромной и светлой души.

Правительство Мурманской области и региональное министерство культуры выражают соболезнования в связи с невосполнимой утратой.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x