С 1 августа жители Мурманской области смогут получить гектар в упрощенном порядке, это станет возможным благодаря расширению зоны действия программы «Дальневосточный гектар».

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Получить гектар можно будет с 1 августа

С 1 августа жители Мурманской области смогут получить гектар в упрощенном порядке, это станет возможным благодаря расширению зоны действия программы «Дальневосточный гектар» на территорию Арктики.

- Важно отметить, что упрощенный порядок включает в себя одновременное формирование и предоставление земельного участка, так процедура займет не более 45 дней. Также упрощен процесс перевода земельного участка из одной категории в другую, а также смена вида разрешенного использования, если это не противоречит действующему законодательству, – подчеркнула министр имущественных отношений  Виктория Минкина. 

Земельный участок предоставляется без проведения торгов сроком на 5 лет в безвозмездное пользование. По истечению этого срока земельный участок, при условии его освоения, можно будет приобрести в собственность или на праве долгосрочной аренды.

На данный момент правительством Мурманской области осуществляется подготовительный этап к реализации программы, основной ступенью которого является определение участков. При выборе делается упор на территории, расположенные вблизи населенных пунктов и с наибольшей транспортной доступностью. По предварительным данным уже сформированной карты, определены территории более 740 тыс. га.

Заявку можно будет подать как обратившись лично в уполномоченный орган или МФЦ, так и по почте или воспользовавшись сайтом НаДальнийВосток.РФ. Уполномоченными органами в нашем регионе являются министерство имущественных отношений Мурманской области (в отношении земель, находящихся в государственной собственности), министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области (в отношении земель лесного фонда), а также межрегиональное тривиальное управление Росимущества в Мурманской области и Республике Карелии (в отношении земель, находящихся в федеральной собственности). 

Фото из откртых источников.

Добавить комментарий
x