В этом году впервые состоится Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». Участниками могут стать как отдельные граждане, так и коллективы авторов, а также теле- и киностудии.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Всероссийский конкурс национальных роликов "МЫ"

В этом году впервые состоится Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ». Участниками могут стать как отдельные граждане, так и коллективы авторов, а также теле- и киностудии.

На конкурс принимаются игровые, анимационные, репортажные и документальные ролики на темы «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность». Прием заявок продлится до 31 июля, а награждение победителей пройдет в День народного единства 4 ноября в очном и онлайн-форматах.

Подать заявку можно на сайте конкурса

Для всех желающих организаторы подготовили образовательный курс из четырех видеоуроков, все мастер-классы будут опубликованы в открытом доступе на YouTube-канале конкурса «Мы» и в образовательном кинотеатре «Ноль Плюс». Кроме того, вебинары для участников проведут опытные специалисты в сфере кино и анимации.

С 15 по 30 октября состоится всенародное онлайн-голосование за лучший ролик в каждой номинации. Оценивать работы предстоит также профессиональному жюри: эксперты будут учитывать степень отражения в ролике темы национального или межнационального единства, художественную ценность, аудиовизуальное качество и оригинальность.

В рамках конкурса также проходит всероссийский фотофлешмоб «Мы». Организаторы планируют собрать фотоизображенния глаз представителей всех национальностей, проживающих на территории России. Полученные фотографии позволят создать уникальный ролик, который будет опубликован в День России 12 июня. Фотографии для участия в акции принимаются до 15 мая по электронной почте wekonkurs@gmail.com с пометкой в теме письма «Фотофлешмоб МЫ – 2021». В письме необходимо указать национальную принадлежность героя кадра.

Подробная информация о Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ» – на сайте  и в официальной группе конкурса в социальной сети «ВКонтакте».

Иллюстрация из открытых источников.

Добавить комментарий
x