Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Клим возьмет быка за рога

3 января в североморском роддоме поздравления и подарки от администрации ЗАТО Североморск принимали первый североморский малыш 2021 года и его мама.

Поздравить и передать подарки первому в 2021 году новорожденному североморцу и его маме пришли управделами администрации ЗАТО Североморск Виктор Самойлик, главврач ЦРБ ЗАТО Североморск Валентин Сердюк.

- В муниципалитете существует добрая традиция начинать новый год с поздравления первого новорожденного североморца и его мамы, - отметил Виктор Самойлик. - Мы эту традицию поддерживаем, несмотря на все сложности, которые сегодня присутствуют в нашей жизни. Желаем мальчику Клименту крепкого здоровья, чтобы он рос счастливым на радость родителям.

Как сообщила и.о. заведующей акушерским отделением ЦРБ ЗАТО Североморск Елена Билык, мама первого североморского малыша 2021 года Ольга Борисовна Коляда работает врачом-рентгенологом в Мурманском областном клиническом многофункциональном центре.

- Я сама родилась в североморском роддоме, выросла в Североморске, поэтому, когда встал выбор, где рожать, у меня и сомнений не было - только здесь, - рассказывает Ольга Коляда по телефону. - В роддоме работает моя мама уже более 38 лет, я знаю с детства врачебный коллектив, медперсонал, акушерок, медсестер, санитарочек. То, что сын появится 1 января, не ожидала, ждала чуть позже. Но 31 декабря в ночь отошли воды, началась родовая деятельность, и в 10.35 1 января появился на свет наш Климент Денисович. Имя выбрали сыну еще до зачатия, его вес при рождении 3210 граммов и рост 52 см.

С 1 января 2021 года каждая семья Заполярья, где появился малыш, получает подарки от области.

Всего в первый день нового 2021 года на свет в Мурманской области появились 4 девочки и 6 мальчиков.

Подробности в "СВ" №1 от 07.01.2021 года.

Фото из альбома акушерского отделения ЦРБ ЗАТО Североморск.  

Добавить комментарий
x