Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В мире гаджетов

Ребенок практически не выпускает из рук телефон, даже по улице идет уткнувшись в экран. Успеваемость в школе и на кружках падает, а общение со взрослыми становится напряженным, хоть клещами слова вытаскивай…

Разговоры, объяснения, ограничения, наказания, запреты… Зачастую, все это оказывается безрезультатным — ребенок через какое-то время возвращается к привычному времяпрепровождению или делает это украдкой. Знакомо? Что такое интернет-зависимость у подростков и как с ней бороться нам рассказала психолог Анастасия Осатюк. Материал об этом читайте в "СВ" № 4 от 30.01.2020г.

А считаете ли вы себя интернет-зависимым? Этот вопрос мы задали нашим подписчикам в группе в "ВКонтакте". По состоянию на 30 января участие в опросе приняли 106 человек. Из них 51 североморец (48%) честно признались: "Да, начинаю и заканчиваю день в соцсетях и на различных сайтах". 35 опрошенных (33%) иногда замечают, что засиделись в интернете, но не считают это проблемой. 10 человек (9%) ответили, что у них нет зависимости, они пользуются гаджетами только для связи и по работе. 6 североморцев (6%) не считают себя зависимыми, но их ребенок не выпускает телефон из рук (не выгнать из-за компьютера). А 4 человека (4%) считают интернет-зависимость выдуманной проблемой, которой не существует.

Фото из интернета. Скриншот опроса.

Добавить комментарий
x