Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

На СФ продолжается прививочная кампания против коронавируса

На Северном флоте продолжается прививочная кампания против новой коронавирусной инфекции.

Двухкомпонентной российской вакциной «Спутник-V» привито уже большая часть военнослужащих, все медицинские работники и сотрудники военных комиссариатов, задействованные в работе с призывниками, сообщает пресс-служба СФ.

Продолжается вакцинация гражданского персонала воинских частей и учреждений флота, а также членов семей военнослужащих.

Вакцинация проходит в медицинских учреждениях. Приемное отделение главного флотского госпиталя в Североморске принимает желающих получить прививку в ежедневном режиме.

Спланированной к поставке на Северный флот вакцины хватит, чтобы привить от коронавируса всех военнослужащих, в том числе призывников, поступивших на службу нынешней весной, а также гражданский персонал и совершеннолетних членов семей военнослужащих, у которых нет противопоказаний для вакцинации.

Плановая вакцинация на Северном флоте началась вместе с зимним периодом боевой подготовки – с 1 декабря прошлого года – именно тогда в Североморск была доставлена первая партия вакцины «Спутник-V». Ей были привиты экипажи подводного крейсера «Князь Владимир», фрегата «Адмирал флота Касатонов», морского буксира «Николай Чикер», танкера «Вязьма» и других кораблей, выполняющих задачи дальних походов, а также военнослужащие, несущие боевое дежурство.

При проведении вакцинации случаев осложнений или непереносимости прививки выявлено не было.

Фото пресс-службы СФ.

Добавить комментарий
x