Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Чемпионат ВС по мини-футболу. Итоги.

В Североморске завершился чемпионат Вооруженных сил по мини-футболу. В финальном поединке сошлись лучшие команды турнира - сборная Северного флота и сборная Южного военного округа.

На предварительном этапе их поединок завершился вничью 5:5. Ожидалась упорнейшая борьба, но, как говорится, не случилось.

Северный флот начал осторожно, сознательно уступив территорию сопернику, рассчитывая на крепкую оборону и стремительные контратаки. В первой половине первого тайма 3-4 таких опасных эпизода у ворот противника создать удалось, но отлично проявлял себя страж ворот севастопольцев, действовавший безошибочно. Затем первый мяч побывал в воротах североморцев, а вскоре второй и третий. После первого тайма 0:3 и весьма призрачные надежды на камбэк.

Попытки изменить течение игры во втором тайме ни к чему реальному не привели. У Северного флота и впереди мало что получалось, и оборона рассыпалась. Мячи в наши ворота стали залетать один за другим. При счете 0:5, наконец, удалось размочить счет, забив красивый голешник дальним ударом под перекладину. Но это была единственная радость. В концовке команда просто развалилась и вынула из своей сетки еще три. Итог 1:8. Как так вышло? Отвечает капитан команды СФ Владислав Гуща:

- Чуть перегорели. Большая ответственность. Финальный матч. Играем дома. Впервые. Не хватило уверенности в себе. Осторожничали, потому что ряд игроков во время турнира получили те или иные микротравмы. Хотелось начать игру понадежней, от обороны. Но пропустили подряд несколько мячей, а потом уже вернуться в игру не получилось. Не жесткой ли была игра? По-моему, как раз наоборот, нам нужно было играть жестче, плотнее с соперником. Они нам навязали мягкую игру, а мы пошли у них на поводу. Тем не менее, спасибо гостям, хоть они и оставили нас без трофея. Постараемся завоевать его на будущий год. Спасибо и североморским болельщикам, которые нам очень помогали.

Теперь слово победителям. Говорит голкипер южан, ставший одним из героев матча, Алексей Усольцев:

- Сегодня помогли победить эмоции. В полуфинале их практически не было, вытащили тот матч на зубах. Но сегодня хорошенько выспались, отдохнули. И всё получилось. Много парировал опасных ударов? Поймал кураж. Были трудные моменты вначале игры, но мы выстояли. Пропусти мы гол, всё могло сложиться совершенно иначе. Понравился хороший уровень турнира. Видно, что многие ребята поиграли на профессиональном уровне. У нас в Крыму такого обилия команд и футболистов нет. Мы играем за команду «Черноморец» (Севастополь), нашли друг друга и сыгрались.

Как бы то ни было, "серебро" для североморцев – дебютантов такого турнира, это, несомненно, тоже успех. Накал страстей на турнире был нешуточный, достаточно упомянуть матч за 3-е место между Восточным военным округом и ВКС, который не состоялся из-за некоего конфликта между соперниками. Техническая победа в результате была присуждена команде Востока, у которой «бронза».

Илья ВЛАДИМИРСКИЙ. Фото автора.

Добавить комментарий
x