Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отметили 85-летие!

11 мая исполнилось 85 лет со дня образования службы военных сообщений управления транспортного обеспечения Северного флота. С памятной датой личный состав службы поздравил командующий флотом Герой России адмирал Александр Моисеев.

Он пожелал военным и гражданским специалистам успехов в службе на благо Северного флота, отметив, что от грамотной организации перевозок военных грузов напрямую зависит обороноспособность межвидового стратегического объединения.

Праздничные мероприятия с участием ветеранов службы ВОСО СФ состоятся 14 мая в городе-герое Мурманске. Спланировано торжественное собрание в Доме культуры железнодорожников и концерт, осмотр праздничной выставки службы ВОСО и музея «Мурманских железнодорожников, а также экскурсия на первый атомный ледокол-музей «Ленин».

Служба военных сообщений Северного флота ведёт отсчёт своей истории с момента образования 11 мая 1937 года в составе штаба флота отдела, ответственного за перевозку грузов военного назначения. В сентябре 1941 года в подчинение отдела вошли управления военно-транспортной службы на Баренцевом и Белом морях.

В ходе Великой Отечественной войны и в послевоенное время военнослужащие отдела успешно решали задачи перевозки грузов в интересах флота различными видами транспорта: железнодорожного, авиационного, автомобильного и в первую очередь – морского. Выполнением подобных задач служба ВОСО занимается и сегодня. Зона её ответственности увеличилась пропорционально расширению Северного флота. Одной из главных задач службы ВОСО является обеспечение военных перевозок в Арктической зоне, в том числе ежегодного завоза топлива, продовольствия и специального оборудования на отдалённые объекты Северного флота.

Фото предоставлены пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x