Значительная часть северян, призванных в Вооруженные силы России этой осенью, останется служить в частях Северного флота.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Об особенностях проведения осеннего призыва на Северном флоте

Значительная часть северян, призванных в Вооруженные силы России этой осенью, останется служить в частях Северного флота. Убывающие к месту прохождения службы будут обеспечены индивидуальными рационами питания и необходимым имуществом на весь путь следования.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в целях обеспечения приема и размещения молодого пополнения на флоте подготовлены приемно-техническая комиссия, два пункта приема пополнения, пункт приёма и отправки личного состава и пункт временного содержания воинских команд.

Прокурорский надзор за ходом осеннего призыва, как и прежде, будут осуществлять военные прокуроры, которые будут находиться на сборном пункте военного комиссариата Мурманской области. Они проверят законность отсрочек, предоставляемых призывникам, соблюдение всех норм довольствия.

При распределении молодого пополнения по воинским частям учитывается уровень образования, склонность к изучению различных видов техники, физическая подготовленность и морально-деловые качества новобранцев. По опыту прошлых лет большинство из прибывших на Северный флот молодых людей изъявляют желание служить на надводных кораблях и в подразделениях береговых войск. Для многих  юношей  служба по призыву перспективна тем, что по её окончании они получат ряд льгот при поступления в высшие учебные заведения или смогут заключить контракт с Министерством обороны для дальнейшего прохождения военной службы.

Вся необходимая информация по вопросам, связанным с призывом на постоянной основе, размещается на официальном сайте Министерства обороны. За уточнением отдельных вопросов можно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства и непосредственно в штаб Северного флота по телефонам: 8(81537)6-16-70, 8(81537)6-20-88.

Фото предоставлено пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x