Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отбили у пиратов

Экипаж большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» предотвратил захват пиратами гражданского судна в Гвинейском заливе Атлантического океана, сообщает пресс-служба СФ.

Около 13 часов на российском корабле был получен сигнал бедствия от контейнеровоза «Люция», идущего под флагом Панамы из Республики Того в Республику Камерун. Сообщалось о попытке захвата судна неизвестными вооруженными людьми на быстроходной лодке. Экипаж судна после подачи сигнала о нападении пиратов в соответствии с инструкцией укрылся в машинном отделении.

С российского корабля был поднят вертолет Ка-27ПС с группой морских пехотинцев, который немедленно направился в район происшествия. При подлете военного вертолёта пираты покинули судно, сели в быстроходную лодку и на полной скорости направились в сторону берега.

Вертолет облетел судно. Позже с БПК «Вице-адмирал Кулаков» на борт контейнеровоза была высажена группа противодействия антитеррористической деятельности, которая освободила экипаж и приступила к досмотру судна.

Отряд кораблей и судов Северного флота в составе большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков», среднего морского танкера «Академик Пашин» и спасательного буксирного судна «Алтай» действуют в Гвинейском заливе Атлантического океана в течение трёх недель. Российские моряки обеспечивают безопасность гражданского мореплавания, проводя мониторинг надводной обстановки с помощью палубной авиации.

За время антипиратской вахты североморцы досмотрели несколько гражданских судов и предотвратили захват панамского сухогруза.

Фото предоставлено пресс-службой СФ.

Добавить комментарий
x