Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к контрольным занятиям по боевой подготовке.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Контрольные занятия по боевой подготовке

Военнослужащие сухопутных и береговых войск Северного флота приступили к контрольным занятиям по боевой подготовке.

Они проходят в отдельной мотострелковой и арктической бригадах, а также в морской пехоте. Основное внимание уделяется сдаче упражнений контрольных стрельб из стрелкового оружия и вооружения боевых машин, сообщает пресс-служба Северного флота.

На контрольных занятиях проверяются практические навыки военнослужащих в ведении боевых действий: маскировки, корректировки огня и классификация целей, оценивается их готовность к самостоятельной работе на вооружении и военной технике.

Всего в контрольных занятиях задействовано более 5 тысяч военнослужащих, как по контракту, так и по призыву. В целом, они демонстрируют уверенные теоретические знания и мастерство владения своим штатным вооружением и военной техникой.

Несмотря на суровые климатические условия Крайнего Севера на полигонах военнослужащие выполняют различные нормативы по боевой подготовке, также водители механики-водители показывают высокие результаты по вождению по маршруту  оборудованным  искусственными и естественными препятствиями такими как противотанковый ров, колейный мост, минновзрывное заграждение.

Мотострелки  и наводчики боевых машин проводят контрольные стрельбы из гранатомётов АГС-17, РПГ-7, крупнокалиберных пулемётов и вооружения БТР-80, МТЛБ по мишеням, имитирующим технику и живую силу условного противника.

Фото предоставлено пресс-службой Северного флота.

Добавить комментарий
x