Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Ищут "уклонистов"

Сотрудники военных следственных органов Следственного комитета РФ на постоянной основе осуществляют мероприятия по розыску военнослужащих, уклоняющихся от прохождения военной службы.

В этой связи, военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону (далее – ВСО СК России по Североморскому гарнизону) разъясняет, что любое преступление, связанное с уклонением от прохождения военной службы – это длящееся преступление, т.е. моментом его окончания является обнаружение места нахождения или добровольное возвращение на службу военнослужащего, совершившего такое деяние. Уголовное преследование и розыск «уклониста» будет осуществляться правоохранительными органами вплоть до его обнаружения и задержания, либо до его добровольного возвращения в воинскую часть. Каждый день незаконного пребывания вне сферы воинских правоотношений только усугубляет положение военнослужащего и в перспективе может повлечь более строгое наказание за совершенное воинское преступление.

ВСО СК России по Североморскому гарнизону информирует, что любой военнослужащий, уклоняющийся от службы, может добровольно обратится и сообщить о совершенном преступлении в ближайший военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации, любой иной орган военного управления или государственный орган (военная прокуратура, военный комиссариат, военная комендатура, органы МВД России и т.д.). Такие действия не только прекратят совершаемое военнослужащим преступление, но и будут расцениваться как обстоятельство, смягчающее ответственность за содеянное.

Правоохранительный органы гарантируют объективную, тщательную и всестороннюю проверку обстоятельств совершенного военнослужащим уклонения от военной службы.

ВСО СК России по Североморскому гарнизону располагается по адресу: г.Североморск, Мурманское шоссе, д.5, т. 8-81537-5-22-21.

ВСО СК России по Североморскому гарнизону.

Добавить комментарий
x