Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

О налоговом вычете за оказание физкультурно-оздоровительных услуг

Прокуратура г.Североморска разъясняет изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации, касающиеся предоставления социального налогового вычета за оказание физкультурно-оздоровительных услуг.

Федеральным законом от 05.04.2021 №88-ФЗ внесены изменения в статью 219 Налогового кодекса Российской Федерации в части предоставления социального налогового вычета за оказание ему физкультурно-оздоровительной услуги.

Положения закона будут применимы в случае, если:

  • физкультурно-оздоровительные услуги включены в перечень видов физкультурно-оздоровительных услуг, утверждаемый Правительством Российской Федерации;
  • физкультурно-спортивная организация, индивидуальный предприниматель, включены в перечень физкультурно-спортивных организаций, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в области физической культуры и спорта в качестве основного вида деятельности, сформированный на соответствующий налоговый период.

Так, с 01.01.2022 будет предоставляться налоговый вычет по НДФЛ в размере расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тыс. рублей за налоговый период с учетом расходов на иные социальные вычеты по НДФЛ.

Максимальный размер вычета (13% от суммы в 120 тыс. рублей), подлежащий возврату налогоплательщику, может составить 15,6 тыс. рублей.

Прокурор г.Североморска старший советник юстиции Ю.Н.Шипов.

Добавить комментарий
x