Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

В досудебном порядке

Урегулировать спор в досудебном порядке, если при осуществлении государственного контроля (надзора) были нарушены права или законные интересы, теперь можно с помощью сервиса «Жалоба на решение контрольного органа» Единого портала государственных и муниципальных услуг

С 1 июля досудебный порядок обжалования становится обязательным для отдельных видов контроля. Это значит, что до обращения в суд предпринимателям необходимо пройти процедуру обжалования в органе контроля.

Воспользоваться новым сервисом смогут юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане, не осуществляющих предпринимательскую деятельность, в отношении которых было назначено или проведено мероприятие по госконтролю или надзору.

Жалобу рассмотрят руководитель контрольного органа или его заместитель, проводившие проверку, либо вышестоящий контрольный орган. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться на сайте Госуслуг, заполнить специальную форму и отправить жалобу. Оповещение о результате её рассмотрения пользователь получает автоматически в личном кабинете и на электронную почту.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий
x