Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Если вы не согласны с постановлением судебного пристава-исполнителя

Прокуратура города Североморска разъясняет, что делать, если вы не согласны с постановлением судебного пристава-исполнителя.

Постановление судебного пристава-исполнителя - это исполнительный документ, являющийся основанием для возбуждения исполнительного производства и совершения судебным приставом-исполнителем действий по принудительному исполнению судебных решений, а также актов других органов.

В случае, если в гражданин считает, что в отношении него судебный пристав-исполнитель вынес незаконное постановление (например, должник исполнил требования исполнительного документа в срок, но судебным приставом-исполнителем вновь вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства), то законом предусмотрено право обжалования такого исполнительного документа.

Так, статьей 122 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» предусмотрено, что жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления. При этом, если гражданин не уведомлен о дате вынесения такого постановления, то жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда он узнал или должен был узнать о вынесении постановления.

Жалоба на постановление судебного пристава-исполнителя подается старшему судебному приставу, в подчинении которого находится судебный пристав-исполнитель. (ст.123 Закона).

В том случае, если постановление судебного пристава-исполнителя утверждено страшим судебным приставом, то жалобу необходимо подавать главному судебному приставу субъекта Российской Федерации, в подчинении которого они находятся.

Следует знать, что жалоба на постановление судебного пристава исполнителя рассматривается в течение 10 дней со дня ее поступления должностному лицу, правомочному рассматривать такую жалобу (ст.126 Закона).

Кроме того, у гражданина есть право оспорить постановление судебного пристава-исполнителя в судебном порядке.

Фото: https://r32.fssp.gov.ru/news/document22071427/ed=0CAsQjRxqFwoTCPDGkNzyx_QCFQAAAAAdAAAAABAD.

Добавить комментарий
x