" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Задания III фотоквеста

Наступило время Ч. Публикуем задания III фотоквеста "Мой Североморск", посвященного Дню города.

Напоминаем, на выполнение заданий - 48 часов. Ответы - фотоснимки. Ждем их на mail@s-vesti.ru с пометкой «Фотоквест. Задание 1 (2, 3 и т.д.)». Не забывайте подписывать фотографии: автор (или команда), название. Снимки можно присылать по одному, пачкой, все сразу – как вам удобнее.

Если вы приняли решение участвовать в конкурсе в последний момент, не забудьте дать нам об этом знать. 

Итак!

  1. Определите, что зашифровано, и сфотографируйте.
  2. Это место всегда было многолюдным. Раньше здесь грызли, потом сбывали, а сейчас вообще туши свет!
  3. В 1987 году в честь этого Героя в дни весенних каникул в Североморске проходил Всесоюзный турнир по классической борьбе. Участие в нем принимали спортсмены Кольского полуострова, Архангельска, Кирова, Вологды, Подмосковья, Воронежа и даже Баку. Имя этого богатыря увековечено в поэме и в двух названиях на карте нашего города. Сфотографируйте одно из двух (на выбор).
  4. Найдите и сфотографируйте это место (с любого ракурса).
  5. У фотографа дрогнула рука. Наведите резкость и исправьте оплошность.
  6. Эта лягушка-путешественница за 49 лет сменила адрес четыре раза, трижды – в пределах одной улицы. Загляните к ней в окошко.
  7. Сфотографируйте дом, который в прошлом венчала надпись «Слава героям-североморцам!»
  8. Когда создавался этот многоэтажный микрорайон, были запланированы не только дома и сопутствующая инфраструктура с детским садом, но и детский городок с аттракционами. От декоративной парапетной ограды, которая была призвана обезопасить обрыв, и сегодня открывается вид на соседнюю улицу. Сфотографируйте его.
  9.  Зима 1944 года, тепло одетый в кожу и мех военный спускается с заснеженной сопки по трапу… На самом деле было лето 1982-го, а зиму и северные снега обеспечили североморские пожарные. Сфотографируйте памятник, возле которого происходили описанные события.
  10.  По задумке архитектора Анатолия Шашкова, на этом месте должно было появиться здание Музея славы Краснознаменного Северного флота со смотровой площадкой. Сделайте снимок с нее.
  11.  Когда-то на этом месте можно было стать чище телом, а теперь здесь есть всё, что ни пожелаешь, для души. Хотя, по сути, это сущее Средневековье.
  12.  Эта площадка давно не пользуется популярностью. Элементы на ней, возможно, знакомы кому-то из вас с детства.

Спонсоры конкурса:

📌 кионотеатр "Планета 51",
📌 ООО "Компания "Пароход",
📌 фотостудия "ФотоНОРД",
📌 фотостудия "Белая Ворона",
📌 студия маникюра "АннаБель".

Добавить комментарий
x