Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Грант на медиапроект

Североморский информационно-аналитический центр (СИАЦ), в состав которого входят три городских средства массовой информации, выиграл областной грант на реализацию медиапроекта «На Севере – жить и учить!».

Воплощать проект будут радиостанция «Север-FM» и Североморский телевизионный канал.

– Нами задумана серия интервью о том, как в нашем ЗАТО в течение последних лет реализуется нацпроект «Образование». Речь пойдет о строительстве лицея на 1200 мест, необходимости и уникальности новой школы в Североморске, – рассказывает главный редактор радиостанции «Север-FM» Ольга Рачкова. – В студию будут приглашены эксперты: представители администрации города, заказчик работ, руководство и педагоги новой школы. Полагаем, что нам удастся создать полную картину.

Интересен формат проекта: прямые эфиры с гостями, которые пройдут на «Север-FM», будут транслироваться онлайн на официальных страницах ТВ, радио и газеты «Североморские вести» «ВКонтакте». Затем отснятый материал смонтируют и покажут на канале СТК.

Поскольку раньше студия радио не предназначалась для съемок, реализация проекта «На Севере – жить и учить!» потребует ее модернизации: обновления декораций, приобретения дополнительного оборудования. Новая мебель как часть декора студии будет оформлена в едином стиле. На эти цели и пойдут средства областного гранта, а это 239 тысяч рублей. Вложится и СИАЦ, так как одно из условий грантового конкурса – софинансирование.

Проект должен быть реализован до конца ноября, но журналисты планируют и в дальнейшем продолжить выпуск программ в подобном формате. Так, на фоне нового баннера с хештегами #НаСевереЖить,  #НаСевереУчиться,  #НаСевереКультура, #НаСевереДобро, #НаСевереСлужить, #НаСевереОтдыхать, #НаСевереТворить,  #НаСевереУдивлять можно будет снимать программы о реализации и других национальных проектов, а также стратегии «На Севере – жить!».

Елена ЗАХАРОВА. Фото из архива редакции.
Опубликовано в "СВ" №36 от 19.11.2021.

Добавить комментарий
x