Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн встреча с главой: дезинфекция и уборка подъездов

На июньской встрече главы ЗАТО Североморск Олега Прасова с жителями прозвучали вопросы, касающиеся уборки и дезинфекции подъездов.

Евгений: "Здравствуйте, когда возобновится дезинфекция подъездов, где можно посмотреть графики дезинфекции и как проконтролировать их исполнение?".

- В данный момент в соответствии с действующими требованиями дезинфекция подъездов производится по предписаниям Роспотребнадзора, то есть точечно, там, где зафиксирована вспышка заболеваемости коронавирусом. На уровне региона рассматривается вопрос возвращения к прошлогоднему варианту, когда муниципалитетам выделялись дополнительные средства из областной казны на плановую дезинфекциюкак общественных пространств (автобусных остановок), так и подъездов, - сказал Олег Прасов.

Людмила: «Почему уборку подъездов надо заказывать через службу 05? Почему планово УК не проводит генеральные уборки подъездов,  все в копоти, зарастает грязью?!»

- Заказывать не нужно - у УК есть графики уборки. Они отвечают за текущий ремонт и обслуживание общего имущества МКД, им вы платите ежемесячно свои деньги, - прокомментировал глава ЗАТО. - Свои претензии к управляющей компании можете направлять письменно через ГИС ЖКХ - муниципальный контроль выйдет на объект и вынесет предписание УК. Но такой механизм действий – не система, а просто каждый раз по факту нарушения. Если у вас как у собственников жилья не получается наладить работу с УК, вам в корне не нравится ее деятельность –выбирайте другую. У нас монополиста на эти услуги нет, в ЗАТО Североморск достаточно большой выбор управляющих организаций.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий
x