Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Онлайн-встреча главы с жителями: вопросы благоустройства

Вопросы благоустройства интересовали жителей во время онлайн-приема главы ЗАТО Североморск Олега Прасова.

Жанна Замолина: «Очень грязная ул.Гаджиева: между домами 11 и 8, 10, 12, вокруг спортплощадки, на территории перед девятым домом, склоне вдоль трапа на Сев.Заставу. Дети фактически играют в помойке. Непонятно, чьи это территории и кто их должен убирать, УК отказывается, говорят, это не их. Почему, идя по ул.Сафонова, чувствуешь себя человеком, а у нас все вот так?»

– К сожалению, после таяния снега остается много мусора. Поэтому мы и призываем жителей выходить на субботники. Среди указанных в вопросе есть территории и управляющей организации, и муниципалитета. И тем, и другим требования выписаны. Если вы найдете в себе мужество помочь убрать мусор, честь вам и хвала.

Подняла североморка и еще одну проблему: «Возле загородного парка у парковки в районе родника кто-то выгрузил мусор, обращалась в администрацию по этому вопросу, но он все еще там. Рядом речка, вода сейчас поднимается – и это небезопасно».

– Факт нарушения зафиксирован. В адрес «Мурманскавтодора» направлено требование об устранении загрязнения.

Елена Горбатенко-Орлова: «В Сафоново-1 проезжая часть внутридомовой территории на ул.Елькина, 12, 16, в ямах, въезд во двор в песке. Тротуары вдоль домов 8 и 2 имеют понижающий бордюр только с одной стороны».

В адрес ГЦ ЖКХ направлено требование об уборке автодороги, а в адрес управляющих организаций ООО «УКПрогресс» и ООО «Ленинское ЖЭУ №9» - об уборке внутридомовых проездов. Срок выполнения – до 28 мая.

Олеся: «Когда будет заасфальтирована территория у Главпочтамта?»

– В прошлом году там была подготовлена площадка под асфальтирование: произведена отсыпка. Юридически это обязанность «Мурманэнергосбыта», который вел там земляные работы. Площадь большая. Асфальтирование ударит по бюджету компании, вследствие чего она уменьшит объем работ по замене старых сетей на эту сумму. Поэтому мы рассматриваем возможность асфальтирования этого участка за счет экономии средств в рамках ремонтно-дорожной кампании. Если не получится – это должен будет сделать «МЭС».

Мария: «Когда будет отремонтирован небольшой трапик в пару ступенек возле четвертого дома по Комсомольской?»

Насколько я знаю, трап уже отремонтирован. Он находился на придомовой территории. И потребовалось немного больше времени, чтобы решить этот вопрос с управляющей организацией.

Продолжение – в «СВ» №21 от 28.05.2021г.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото Елены ЗАХАРОВОЙ.
Опубликовано в "СВ" №20 от 21.05.2021.

Добавить комментарий
x