В Мурманской областной думе состоялся отчет сенатора от Мурманской области Татьяны Алексеевны Кусайко.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Татьяна Кусайко: итоги работы за 2020 год

В Мурманской областной думе состоялся отчет сенатора от Мурманской области Татьяны Алексеевны Кусайко.

Татьяна Алексеевна плодотворно работает в Совете Федерации. Достаточно сказать, что согласно результатам исследований ИСИРГИ в 2020 г. Т.А.Кусайко заняла 5-е место в рейтинге эффективности российских сенаторов. А в июне 2020 года Татьяна Алексеевна была избрана заместителем председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, в том числе отвечающей за сферу здравоохранения.

Прошлый год был очень трудным как для нашей страны, так и для всего мира. И прошел он под знаком коронавирусной инфекции, которая заставила всех нас по-другому взглянуть на мир вокруг себя, на экономику и, главное, на медицину. Поэтому основное внимание в 2020 году сенатор Кусайко уделила работе системы здравоохранения в условиях распространения covid-19 как федеральной, так и системе здравоохранения Мурманской области, включая своевременное обеспечение региона вакцинами от covid-19, поставок необходимого медицинского оборудования и расходных материалов в регион.

В 2020 году Комитетом по социальной политике Совета Федерации был подготовлен пакет федеральных законов, который позволил за короткие сроки мобилизовать и перенастроить систему здравоохранения для решения задач по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Также были разработаны меры по социальной защите граждан, обеспечению занятости населения в условиях пандемии коронавируса, социально-экономическому развитию страны после пандемии.

Татьяна Кусайко - тип сенатора, работающего неотрывно от региона, который она представляет. Именно она инициировала распространение программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер» на врачей и фельдшеров, приезжающих в ЗАТО, что очень важно для области.

Особенно важно, что Т.А.Кусайко по профессии врач – и проблемы здравоохранения всегда в фокусе ее внимания. Благодаря Татьяне Алексеевне наша область приоритетно получает вакцину от гриппа, кори и полиомиелита. При ее поддержке областной онкодиспансер получил деньги на реконструкцию отделения радиологии.

Татьяна Кусайко автор такого важного законопроекта о школьной медицине, который предполагает закрепление термина «школьная медицина», создание в средних образовательных учреждениях страны медицинских кабинетов. Проект закона принят в первом чтении.

Всего она внесла 44 проекта федеральных законов, а Комитет по социальной политике поддержал более 20 федеральных законов в сфере охраны здоровья, обязательного медицинского страхования и лекарственного обеспечения.

Было внесено много предложений в самых разных областях, включая, например, проект «Дети Арктики» в качестве отдельной подпрограммы в Госпрограмму «Развитие Арктической зоны Российской Федерации до 2035 года», а также внесла в программу предложения, направленные на улучшение организации детского отдыха и повышение его доступности для юных северян.

Ольга СТЕПАНОВА.
Фото из открытых источников.

Опубликовано в №19 "СВ" от 14.05.2021г.

Добавить комментарий
x