Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Баня под вопросом

В администрации состоялось совещание по вопросу дальнейшего функционирования городской бани на ул.Пионерской.

Глава ЗАТО Североморск Олег Прасов, председатель Совета депутатов ЗАТО Североморск Евгений Алексеев, председатель КРГХ Руслан Кучерявый, директор МУП "Североморскводоканал" Александр Каменев обсудили судьбу городского банного комплекса.

- Североморцы обращаются ко мне лично с вопросом о том, что в соцсетях появилась информация о закрытии банного комплекса. В связи с чем принято такое решение? - начал разговор с обращения к директору МУП "Североморскводоканал" глава ЗАТО Олег Прасов.

- Городская баня является нерентабельной, причем уже несколько лет, и дело здесь не только в пандемии, все экономические обоснования такого положения мы направили в адрес администрации, - сказал Александр Каменев. - Как руководитель предприятия, в чьем хозяйственном управлении находится баня, оставлять эту ситуацию без внимания не могу. Мы не говорили, что баня прекращает свою деятельность, в объявлении говорится о том, что она приостанавливает работу на неопределенный срок. Сразу опровергну все слухи о том, что объект продается или здесь будет торговый центр. Мы взяли паузу, чтобы предпринять все необходимые меры для того, чтобы баня продолжила работу. Я вижу два пути: найти финансирование или софинансирование извне (муниципальный или региональный бюджет) или сдать в аренду бизнесу. Сейчас мы делаем финансовую оценку, затем проведем конкурсную процедуру в целях поиска инвестора или арендатора.

Общая сумма убытков составляет около 8 млн.руб., основная статья расходов - электроэнергия, фонд оплаты труда и налоги, в том числе и налог на убыток, который сейчас составляет 1 млн. руб. Банный комплекс зарабатывал как мог: помимо банных услуг, на крыше размещены вышки сотовых операторов, несколько помещений сданы в аренду, до критического минимума сокращен персонал. В будни средняя посещаемость - 20 человек, чуть больше в выходные дни.

- Я понимаю Вашу обеспокоенность как руководителя, Александр Викторович, Вы содержите баню на свои средства, а прибыли она не приносит, - отметил Олег Прасов. - Но сейчас не самое правильное время для приостановки работы, у нас уже и так есть немало ограничений, поэтому, если еще и баня закроется... Предлагаю на праздничные январские каникулы оставить работу объекта в привычном режиме.

В завершении встречи было решено в ближайшие два месяца - до 1 февраля - бане работать в прежнем режиме. А это время потратить на активные поиски решений по спасению учреждения. Кстати, в адрес МУП "Североморскводоканал" уже поступило обращение от североморца Сергея Березина о создании инициативной группы, которая еще и со стороны жителей займется поиском вариантов.

Фото Натальи СТОЛЯРОВОЙ.  

    

Добавить комментарий
x