Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Июньские решения

С минуты молчания 22 июня началось заседание Совета депутатов ЗАТО г.Североморск. Почтив память павших в годы Великой Отечественной войны, присутствующие перешли к рассмотрению повестки.

Пятеро депутатов в условиях коронавирусных ограничений принимали участие дистанционно. На заседании присутствовали депутат Мурманской областной думы Юрий Шадрин, управляющий делами администрации ЗАТО Виктор Самойлик и помощник прокурора города Ксения Мацюк.

В первую очередь депутаты внесли изменения в муниципальный бюджет. Доходная часть казны 2021 года увеличена на 99 568, 2 тыс. рублей. Субсидии и субвенции из областного бюджета направлены в частности на благоустройство дворовых территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды», установку ФОКОТа и ремонт крыльца Дома культуры в п.г.т.Сафоново, приобретение рояля для ДМШ, предоставление жилых помещений детям-сиротам, отлов и содержание бездомных животных. Кроме того, получен бюджетный кредит в размере 30 млн.рублей, который пойдет на софинансирование мероприятий по оборудованию строящейся школы, строительство к ней трапа, разработку проектно-сметной документации для сноса десяти домов, капитальный ремонт труб теплоснабжения на ул.Кортик и ул.Комсомольской.

Депутаты согласовали перечень имущества, расположенного в Росляково, для передачи в собственность г.Мурманска, а также внесли изменения в Схему размещения нестационарных торговых объектов на территории ЗАТО. Талые и дождевые воды размыли грунт возле бывшего завода безалкогольных напитков, спровоцировав провалы в районе канализационных люков. В связи этим точки сезонной плодоовощной торговли решено перенести в район автостоянки на ул.Советской.

В подчинение Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей переходят детско-юношеские спортшколы №1 и №3. Как заверила начальник УКСМПиМС Зоя Кругляк, на штатном расписании и зарплатах трудовых коллективов ДЮСШ это не скажется.

Кроме того, депутатский корпус принял еще несколько решений (см. "СВ" №25 от 25.06.2021), в том числе о награждении благодарственными письмами представительного органа.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x