Отчет главы ЗАТО г.Североморск. Медицина.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отчет главы ЗАТО г.Североморск. Медицина

Продолжаем публиковать Отчет главы ЗАТО г.Североморск о результатах его деятельности и деятельности администрации ЗАТО г.Североморск за 2020г.

8. Медицина

Говоря о системе медицинского обслуживания в 2020 году, прежде всего хочу выразить огромную благодарность всем медицинским работникам за преданность профессии в условиях пандемии коронавируса, за их героический ежедневный труд в борьбе за наши жизни.

Напрямую учреждения здравоохранения находятся в ведении области. В то же время мы понимаем, что в этом важнейшем вопросе руководство города не может быть сторонним наблюдателем.

В ЦРБ проводится комплекс мероприятий по укреплению кадрового потенциала, привлечению медицинских кадров из других регионов страны и выпускников высших и средних медицинских учебных заведений, с целью изменения сложившейся в предыдущие годы тенденции к снижению численности врачей и среднего медицинского персонала.

Мы активно помогаем руководству ЦРБ решать вопрос кадрового дефицита. В результате наших совместных действий в 2020 году были приняты на работу 7 врачей различных специальностей. Возросла обеспеченность врачами и средним медицинским персоналом. Отмечу, что все нуждающиеся принятые работники получили служебное жилье, а для их детей выделены места в детских садах.

В течение 2019 года специалисты администрации помогли решить вопрос со старым помещением ФАП в н.п.Щукозеро и земельным участком под строительство новой амбулатории в п.г.т.Сафоново. Итог совместной работы – в январе 2020 года в поселке Щукозеро после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт. А под конец года завершилось строительство новой амбулатории в п.г.т.Сафоново.

В декабре в Североморске завершено строительство многофункционального медицинского центра на 100 мест, возведенного силами Министерства обороны РФ по поручению Президента РФ.

В апреле 2020 года Мурманское региональное отделение «Единой России» передало легковой автомобиль детской поликлинике - подразделению Североморской ЦРБ - для выездов к пациентам и оказания медицинской помощи на дому. Дополнительная машина позволила ежедневно обслуживать большее количество людей в условиях коронавирусной инфекции. Не осталась в стороне и администрация муниципалитета. Автомобили администрации ЗАТО г.Североморск на регулярной основе выделялись медицинским работникам для оказания помощи пациентам на дому.

Кроме того, в период пандемии на помощь администраторам и регистраторам лечебных учреждений пришли волонтеры. Одни работали на «горячей линии», озвучивая результаты тестов, другие в регистратуре взрослой поликлиники принимали вызовы на дом, которых сейчас тоже огромное количество.

Фото из архива редакции.

Опубликовано в №15 "СВ" от 16.04.2021г.

Добавить комментарий
x