Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Отчет главы ЗАТО г.Североморск

Отчет главы ЗАТО г.Североморск о результатах его деятельности и деятельности администрации ЗАТО г.Североморск за 2020 г.

Часть. 1. Уже традиционно в канун Дня города глава муниципального образования городской округ ЗАТО г.Североморск Мурманской области представляет отчет о своей деятельности и деятельности администрации за минувший год. Поскольку я вступил в должность главы ЗАТО 4 декабря 2020 года, то, отчитываясь о деятельности за минувший год, буду преимущественно говорить о том, что было сделано под руководством моего предшественника Владимира Васильевича Евменькова, который сегодня занимает пост заместителя губернатора Мурманской области. Однако к деятельности администрации за отчетный период я имею самое непосредственное отношение.

2020 год был насыщен многими событиями, но одно из них наложило отпечаток на все мероприятия 2020 года - это пандемия. Планы, которые тщательно выстраивались в конце 2019 года, приходилось корректировать на ходу. Но вместе с тем нельзя не признать, что это способствовало поиску нестандартных подходов, разработке и апробации большого количества новых идей, которые будут востребованы и после пандемии. Вместе с Советом депутатов администрации приходилось оперативно принимать решения по многим вопросам, в том числе и по организации работы, направленной на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции и минимизации ее негативных последствий. Что важно - мы работали единой командой. За это хочу высказать слова признательности депутатам и пятого, и шестого созывов.

В январе 2020-го стартовал Год памяти и славы, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Несмотря на все сложности, в Североморске он обозначился чередой ярких и познавательных мероприятий. Онлайн-проект «Победа из моего окна», который вышел на всероссийский уровень, торжественный проход войск 9 мая и Парад Победы 24 июня, репринт уникального номера газеты «Правда» 1945 года.

26 июля в Североморске традиционно прошло празднование Дня ВМФ.
Основными политическими событиями в ушедшем году стали голосование по поправкам в Конституцию и выборы в Совет депутатов ЗАТО г.Североморск шестого созыва.

Общероссийское голосование по изменениям в Конституцию проходило с 25 июня по 1 июля. В течение недели по 12 часов у нас работали избирательные участки с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. 13 сентября состоялись выборы в Совет депутатов шестого созыва. Они проводились по новой мажоритарной системе по 12 двухмандатным округам. Жители ЗАТО выбрали 24 депутата. Отмечу, что состав депутатского корпуса заметно обновлен, его отличает активная жизненная позиция и высокая работоспособность в современных условиях, что уже подтвердилось в ходе принятия бюджета ЗАТО г.Североморск на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов и избрания главы ЗАТО г.Североморск.

Пользуясь случаем, выражаю признательность всем, кто принял участие в подготовке и проведении голосования на выборах, а жителям Североморска - за проявленную гражданскую сознательность.

Подчеркну, проведение этих и других мероприятий в течение года потребовало принятия дополнительных мер обеспечения противоэпидемической безопасности, в том числе активного участия и помощи волонтеров, и только благодаря общим усилиям мы не допустили роста заболеваемости по итогам их проведения.

Традиционно Североморск находился в зоне внимания со стороны губернатора региона, правительства области и депутатов Мурманской областной думы. Хочу выразить благодарность губернатору Мурманской области, его заместителям, руководителям исполнительных органов государственной власти Мурманской области за помощь и поддержку. Несмотря на ограничения, связанные со сложной эпидемиологической обстановкой в 2020 году, Андрей Владимирович Чибис нашел возможность посетить все населенные пункты нашего ЗАТО. Он принимал участие в открытии фельдшерско-акушерского пункта в н.п.Щукозеро и амбулатории в п.г.т.Сафоново, контролировал ход строительства школы на ул.Пионерской и детского сада на ул.Восточной, знакомился с учреждениями образования и культуры в г.Североморске и н.п.Североморске-3.

Кроме того, администрация ЗАТО всегда плодотворно взаимодействует с командованием Северного флота. Очень важно, что это взаимодействие сохраняется и позволяет совместно решать возникающие проблемы и реализовывать новые планы. Город создавался для флота и продолжает нести эту миссию, потому что здесь живут сами моряки, их семьи, здесь растут их дети. Будучи кадровым офицером, особо осознаю важность создания достойных условий жизни военнослужащим, членам их семей, гражданского персонала войсковых частей, что в конечном итоге способствует выполнению поставленных перед флотом задач по укреплению обороноспособности страны.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА и из архива редакции.

Добавить комментарий
x