Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Спросили у главы

После отчета о деятельности главы и администрации за 2020 год Олег Прасов ответил вчера на вопросы, поступившие в его адрес от жителей.

Виталий: «Не первый год остро стоит вопрос капитального ремонта тротуара на ул.Комсомольской от конечной автобусной остановки вверх».

– Да, есть проблема и с тротуаром, и с проезжей частью. Этот участок был одним из приоритетных на этот год, но, к сожалению, финансирования не хватило. Мы займемся этим проездом комплексно, захватив и тротуар, и дорогу в следующем году.

Ольга Петровна: «Когда в гинекологическом отделении ЦРБ появится новый современный аппарат УЗИ? Большие деньги на медицину выделяет и федеральный центр, и областное правительство, почему не поставить в нашу ЦРБ новый аппарат, ведь ЗАТО Североморск – лидер по демографическому росту в регионе, и здоровью североморочек необходимо уделять больше внимания».

– Здравоохранение не входит в полномочия муниципалитета. Но мы связались с главврачом. Он вопросу удивился: аппарат УЗИ в отделении есть. Но раз вопрос возник, будем решать. Если понадобится – выйдем на областной уровень.

Иван: «Построят ли в этом году крытый корт в Авиагородке возле «Детского мира» и за чей счет?»

– Да. В прошлом году за счет муниципалитета мы подготовили площадку. Подрядчика на строительство определяет областное учреждение «Центр городского развития». Корт должен появиться в этом году.

Григорий Синин: «Продолжится ли в этом году программа областного правительства «100 шагов»? Если да, то какие объекты будут созданы или отремонтированы?»

– Да, программа продолжается. В этом году по тому же принципу, что и с кортом в Авиагородке (муниципалитет готовит место, область помогает с установкой оборудования), будет смонтирована спортивная площадка на ул.Пионерской, установлена детская площадка на ул.Корабельной, 4, ул.Падорина, 13, и на Северной Заставе.

Андрей: «Олег Александрович, не собираетесь ли Вы по примеру глав других муниципалитетов баллотироваться в Мурманскую областную думу?»

– Не собираюсь.

Жанна: «Очередная зима продемонстрировала недостаток уборочной техники и дворников в управляющих компаниях. Муниципалитет имеет еще какие-то рычаги давления на нерадивых УК кроме предписаний и штрафов?»

– Да, больше всего вызывает обеспокоенность содержание дворовых территорий. Отрадно, что не у всех управляющих компаний. Все меры воздействия определены действующим законодательством. Уверяю, с управляющими организациями работали и будем дальше работать, чтобы они в должной мере обеспечивали порядок, за что получают деньги от собственников. В Североморске нет монополистов. Если не нравится, как работает управляющая компания, в праве собственников ее сменить.

Ирина КУЗЬМИНА. Фото автора.

Добавить комментарий
x