Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Бюджетные слушания продолжаются

25 ноября депутаты Совета депутатов ЗАТО г.Североморск продолжили процесс подготовки к принятию решения «О бюджете муниципального образования ЗАТО г. Североморск на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов».

Председатель Совета Евгений Алексеев провел бюджетные слушания, на которых перед депутатами выступили заместитель главы-председатель Комитета имущественных отношений Анна Клапоцкая и начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей Зоя Кругляк.

Анна Клапоцкая доложила депутатам о работе КИО в 2021 году и планах на 2022 год. Благодаря деятельности Комитета в бюджет Североморска поступили 36,6 млн рублей от аренды помещений, 26,7 млн - от аренды земельных участков, 10,8  млн - от продажи объектов, 24,6 млн - от коммерческого и служебного найма жилья. Прибыль муниципальных унитарных учреждений составила 1,4 млн рублей. В 2021 году восемь детей-сирот были обеспечены однокомнатными квартирами. В 2022 году планируется приобретение еще трех однокомнатных квартир. Специалистами КИО проведены кадастровые работы в отношении 30 земельных участков для муниципальных нужд. На 2022 год запланированы работы по оценке 15 объектов муниципального имущества с целью их последующей продажи в рамках утвержденного Прогнозного плана приватизации муниципального имущества.

Начальник Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей Зоя Кругляк выступила с подробным докладом, в котором рассказала и об итогах работы в 2021 году, и перспективах развития в 2022 году, подкрепляя свое выступление слайдами, которые выводились и на экран монитора, и были загружены в планшеты депутатов.

УКСМПиМС включает 4 школы искусств, 2 спортивные школы, 3 культурно-досуговых учреждения, 9 библиотек Централизованной библиотечной системы, Североморский информационно-аналитический центр. Бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Культура ЗАТО г.Североморск» в 2022 году, по сравнению 2021 годом, увеличены на 50 215,4 тыс. руб. и составят 484 545,21 тыс. рублей.

В целом увеличение ассигнований на реализацию подпрограмм произошло в связи с:

  • повышением заработной платы работников муниципальных учреждений с 01.09.2021 на 5% и планируемым повышением с 01.10.2022 на 4%, а также увеличением индикатора среднемесячного дохода от трудовой деятельности для оплаты труда категорий работников, повышение размера оплаты труда которых осуществляется в соответствии с указами Президента Российской Федерации на сумму 21 974,3 тыс.руб.;
  • ростом тарифов на коммунальные услуги с 01.01.2022 на 3,9%;
  • включением расходов на ремонт и капитальный ремонт имущества муниципальных учреждений в сумме 4 210,3 тыс.руб.;
  • предоставлением средств субсидии на проведение ремонтных работ и укрепление материально-технической базы муниципальных учреждений культуры, образования в сфере культуры и искусства и архивов в сумме 51 269,1 тыс.руб. – кап. ремонт фасада ДК «Строитель», ПСД зрительного зала и прилегающей территории ДК «Строитель», автомобиль и ПСД фасада и кровли ЦДМ.

Кроме того, уменьшены расходы подпрограммы «Совершенствование библиотечного, библиографического и информационного обслуживания пользователей» в связи с предоставлением в 2021 году средств областного бюджета на создание модельных муниципальных библиотек в объеме 10 000,0 тыс.руб, а также расходы подпрограммы "Сохранение, использование, популяризация и охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) ЗАТО г. Североморск" в связи с направлением в 2021 году бюджетных ассигнований на разработку ПСД на ремонт самолета ИЛ-4 и установку мемориального сооружения огонь Памяти в объеме 3 385,0 тыс.руб.

В течение двух часов депутаты заслушавали два доклада, получив полное представление о направлениях деятельности и финансировании в 2022 году Комитета имущественных отношений и Управления культуры, спорта, молодежной политики и международных связей Зоя Кругляк.

А перед началом бюджетных слушаний депутаты пополнили «Коробку храбрости».

Юрий БАНЬКО. Фото автора.

Добавить комментарий
x