Режим повышенной готовности продлен до 1 августа, а "Бессмертный полк" перенесен на октябрь. Сегодня вечером глава региона провел очередной брифинг по коронавирусу.

" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Итоги областного брифинга по коронавирусу

Сегодня в 17.00 губернатор Мурманской области Андрей Чибис провел брифинг по коронавирусу, на котором прозвучала следующая информация:

А.В. Чибис, губернатор Мурманской области:

- Мы вышли на плато, в течение 10 дней держится стабильное количество выявленных инфицированных - порядка 200 человек. Самые напряженные территории - Мурманск, Североморск, Кольский район и Мончегорск.

- Принято решение продлить режим повышенной готовности до 1 августа. Послаблений действующих ограничений не будет, новых ограничений - тоже.

- Шествие "Бессмертного полка" будет перенесено на октябрь. Оно будет проведено во время празднования победы над фашизмом в Заполярье.

- С 15 июля началась бесплатная выдача противовирусных лекарств не только больным ковидом, но и ОРВИ.

- Необходимости в усилении наших медицинских учреждений медперсоналом из других регионов нет.

- Трекеры для мониторинга соблюдения режима самоизоляции будут применяться только в случае, если было выявлено нарушение режима.

- В Мурмашах госпиталь был развернут как резервный, на случай, если не будет хватать существующих ресурсов. Госпиталь готов к эксплуатации, никаких проблем с госпожнадзором не существует. В данный момент мы и без госпиталя имеем более 140 коек с ИВЛ, из них занято 18.

"Ситуация напряженная, и система здравоохранения работает в высоком напряжении. Чтобы эту ситуацию преодолеть, необходимо максимально беречь себя и своих близких. Риск заразиться есть у всех, но он значительно меньше, если соблюдать необходимые меры предосторожности."

Л.А. Лукичева, руководитель Роспотребнадзора по Мурманской области:

- Исходя из статистики заболеваемости, основная группа риска в данный момент - люди трудоспособного возраста.

- Увеличилась регистрация заболевших среди медработников. У мурманских и североморских медработников будут брать тесты на коронавирус еженедельно (около 6 тысяч тестов в неделю).

- Будет также увеличено количество тестов для поступающих на лечение и готовящихся к госпитализации пациентов.

- Если текущий уровень заболеваемости сохранится, не будет резких скачков, то, по опыту других регионов, через 2-3 недели должен начаться спад.

- Согласно Постановлению главного государственного санитарного врача РФ с 13 июля отменен режим изоляции лиц (российских и иностранных граждан), прибывающих на территорию РФ регулярными рейсами. Будут определены города-хабы для прибытия этих рейсов и условия для прибывших.

Д.В. Панычев, министр здравоохранения Мурманской области:

- На данный момент в Мурманской области подтверждено 7680 случаев заражения коронавирусом, 41 летальный исход, сейчас 890 человек госпитализировано.

- Заработали патронажные бригады для обслуживания пациентов, проходящих лечение от коронавируса на дому.

- Скорость ожидания "Скорой" по неотложным вызовам сократилась вдвое - до 12-ти часов, по экстренным - в 95% случаев ожидание составляет 20 минут.

Скриншот онлайн-трансляции брифинга.

Добавить комментарий
x