" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нам 50: воспоминаниями делятся Павел и Галина Лысенко

Воспоминаниями о работе в "Североморских вестях" делятся Павел и Галина Лысенко, ответственные секретари газеты в разные годы.

Галина Лысенко, ответственный секретарь «СВ» с 2006 по 2010 гг.:

– Журналистика началась для меня в 1987 году. Можно сказать, что это и были первые шаги в большой интересной трудовой жизни. Сегодня, спустя 35 лет, понимаю: именно газета стала для меня настоящей школой, местом, где можно было учиться и расти профессионально, обретая опыт и новых друзей.

Застала я и момент обновления издания, переименованного в «Североморские вести». Наступала эра компьютеров, и снова пришлось учиться и подтверждать знания на практике. Газета и все, кто работал рядом, дарили и радость новизны, и веру в себя.
И сколько бы лет ни прошло, журналистская закалка помогает по жизни. Газета научила мыслить, анализировать, подниматься над суетой и не терять состояние ученика, которому интересно все новое.

Павел Лысенко, ответственный секретарь «СВ» с 2012 по 2016 гг.:

– Как, наверное, у многих военных журналистов, прошедших школу «На страже Заполярья», городская газета всегда вызывала у меня теплые, родственные чувства. Не только в силу корпоративной солидарности и землячества. И не только потому, что «Североморку» в разные годы делали такие известные флотские журналисты, как Евгений Гулидов, Евгений Яловенко, Валерий Казанов… Городская газета не могла похвастаться таким же географическим и тематическим размахом, как ее «старшая сестра». Но, видимо, именно поэтому публикации «На страже» иногда были больше «про железо» (техническую готовность, финансирование боевой подготовки и даже геополитику), а публикации «Североморки» – всегда про людей.

Благодарен судьбе, что довелось несколько лет поработать в этой редакции вместе с очень разными, интересными, талантливыми людьми. Стараниями Марины Грабаровской коллектив «Североморских вестей» сложился сплоченный, творческий и удивительно работоспособный. С удовольствием вспоминаю многие эпизоды наших совместных трудов. Спасибо, коллеги!

Фото из альбома П.Г. И Г.В,Лысенко.
Опубликовано в "СВ" №1 от 06.01.2022.

Добавить комментарий
x