" /> Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Нам 50: слово редактору 1 категории Иванне Микитенко

Иванна Микитенко, редактор 1 категории, продолжает разговор об "СВ".

– Мое знакомство с «Североморкой» началось в 2014 году: я была в поисках работы, а газета – в поисках корреспондента. Решила рискнуть и отправила резюме. Несмотря на то, что за плечами был журфак и телевидение, работа в печатном издании была для меня чем-то неизведанным. Именно в «Североморских вестях» я поняла, насколько это кропотливый труд – выпуск каждого номера! Большой, по-семейному дружный коллектив, в котором все без исключения работали над выпуском. И совсем неважно, творческий ты работник, рекламщик или бухгалтер – идеи каждого слушали и слышали. И это создавало особую созидательную магию.

Я до сих пор отчетливо помню, как восхищалась коллегами. Казалось, они знают о Североморске все: отлично ориентируются в городских темах, знакомы с сотней интересных жителей. И точно знают, что нужно современным читателям. Этому я у них учусь до сих пор. Спасибо, что делитесь опытом!

Помимо текущей работы в номер, в разное время я занималась наполнением тематических рубрик, работала редактором сайта. Сейчас помогаю коллегам с сайтом и делаю событийные материалы. А если вдруг хочется творчества, пишу о людях, это всегда вдохновляет и заряжает.

Честно признаться, даже спустя столько лет я не знаю ответ на вопрос: журналист – это профессия или призвание? Но для того, чтобы чего-то добиться в журналистике, нужно работать много, очень много. Не только когда идешь на задание или отписываешь материал, но и когда ты уже фактически не на работе. Словом, всегда держать руку на пульсе и быть начеку.

Возможно, для кого-то печатное СМИ – это пережиток прошлого и будущее за интернетом, но мне хочется верить, что наша газета порадует еще не одно поколение североморцев. Я тоже очень активно пользуюсь смартфоном, но ощущая запах типографской краски и перелистывая страницы пятничного номера «Североморки», понимаю, что эти чувства не заменит ни один гаджет.

Фото Льва ФЕДОСЕЕВА.
Опубликовано в "СВ" № 1 от 06.01.2022.

Добавить комментарий
x