Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Крыши отремонтируют, фасады обновят

В Заполярье начинается активный строительный сезон. И если в зимний период в рамках капитального ремонта по большей части ведутся работы по замене лифтового оборудования и инженерных сетей, то после схода снега в центре внимания – кровельные и фасадные работы.

Первой ласточкой в Североморске стал дом №12 по ул.Сафонова. В среду, 27 апреля, объект посетил глава ЗАТО г. Североморск Олег Прасов.

Бригада подрядной организации трудится здесь практически две недели. На начальном этапе все силы брошены на демонтаж старого покрытия, а также уборку строительного мусора с чердака, который хранился здесь не один десяток лет. Как отмечает подрядчик, работы идут в соответствии с графиком. Активно участвует и управляющая компания.

- В этом году значительно увеличилось финансирование на работы по капитальному ремонту: нашему муниципалитету выделено без малого 245 миллионов рублей. На эти средства в общей сложности различные работы будут проведены в 21 многоквартирном доме. В частности, в девяти МКД будут отремонтированы кровли, еще в шести – обновлены фасады. Кроме того, уже практически завершена замена лифтового оборудования в шести домах, а также в планах на этот год – замена сетей в шести МКД. Есть дома, где запланированы сразу несколько видов работ, - рассказал глава муниципалитета.

К слову, на ул.Сафонова, 12, за лето обновится и фасад. А в доме №7 по ул. Флотских Строителей в рамках капитального ремонта запланирован целый комплекс работ: от подвала до кровли.

- Когда программа только начинала работать, был составлен перечень всех МКД ЗАТО Североморск с разбивкой по годам о включении в план капитального ремонта. Очередность определяли по ряду критериевм. Однако в связи с тем, что фактическое состояние домов не всегда напрямую от них зависит, было принято решение на уровне Правительства Мурманской области о новом порядке рассмотрения заявок. Сейчас очень большую роль играет качество подготовки документов управляющей организацией. В этом году могу отметить работу УК «Североморец»: компания не самая большая, но многие дома, которые она обслуживает, попали в программу, - поделился начальник отдела формирования и реализации политики в области энергетики и ЖКХ КРГХ администрации ЗАТО Североморск Андрей Олейник.

Так что если вы хотите, чтобы и в вашем доме в обозримой перспективе произошли позитивные перемены, уже сейчас можно начинать тесно взаимодействовать со своей управляющей компанией. Подготовка документации – процесс не быстрый и кропотливый, но результат того стоит.

Добавить комментарий
x