Североморские Вести
Авторизация
Забыли пароль? / Регистрация
Регистрация
captcha
Восстановление
captcha

Сегодня:

Будет новая площадка

В центре внимания традиционного городского объезда, который прошел под председательством главы муниципалитета Олега Прасова, на этой неделе оказались детская площадка на Приморской площади и улица Сафонова. Первый объект планируется благоустроить в этом году, работы на втором завершились сенью прошлого года.

- В настоящий момент контракт на производство работ на детской площадке уже подписан. Срок его исполнения – 31.08. Подрядчик – ООО «Стройнорд» - начал активную подготовку к реализации проекта. В адрес производителя отправлено техническое задание по производству игрового оборудования, которое изначально было прописано в концепции. Здесь появятся маяк и подводная лодка, обновятся качели, лавки, урны, а также по всей территории площадки будет уложено прорезиненное покрытие, - ввел в курс дела директор ГЦ ЖКХ Константин Ухарев.

Напомним, в прошлом году по результатам Всероссийского рейтингового голосования по выбору общественных территорий именно эта детская площадка получила наибольшее количество голосов североморцев. Выбор вполне понятен – это место для прогулок у юных жителей флотской столицы очень популярное, однако оборудование уже требует замены.

- Из четырех горок в рабочем состоянии осталась одна. Ранее мы рассматривали вариант ремонта игровых элементов, но столкнулись с тем, что производитель – единственный в России, и ценник на обновление и полную замену оборудования на данной детской площадке еще до повышения цен был вполне сопоставим, - отметил глава ЗАТО г. Североморск.

По контракту, работы должны начаться в июне. Впрочем, если позволят погодные условия, подрядчик может начать демонтаж старого оборудования и раньше. Досрочный старт, как и завершение, никто не запрещает.

Также участники рейда оценили качество проведенных работ на ул. Сафонова. Концепция обновления этой территории стала победителем федерального конкурса Министерства строительства РФ «Малые города» в 2020 году. По всей протяженности улицы было произведено обновление наружного освещения, заменено асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, облагорожена бутовая кладка. В центральной части с целью создания архитектурной индивидуальности главной пешеходной улицы флотской столицы была использована клинкерная плитка в стиле старого города. Кроме того, для размещения вдоль улицы были закуплены новые скамейки.

- Работы завершались, когда уже лежал снег, поэтому возможности оценить все в комплексе у нас не было. В целом результат удовлетворительный. Из замечаний: на некоторых участках необходимо произвести подсыпку территорий, а также расставить урны и скамейки вдоль всей улицы. После таяния снега на ул. Сафонова, да и в целом в городе, очень много мусора. Причем не только строительного, как здесь. Конечно, одномоментно все убрать не получается, но работа движется. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллективы учреждений и жителей дворов, которые уже активно выходят на субботники и помогают сделать наш город чище и уютней, - сказал Олег Прасов.

Фото Анны ВИННИЦКОЙ.

Добавить комментарий
x